В Чите началась серия акций и митингов за газификацию Забайкалья

Екатерина Луговых / Новости, 17:53, 26 февраля / 1
Ситуация со смогом в Чите дошла до скопления народных масс на площадях города. Собравшиеся в высказываниях и надписях на плакатах не стесняются и требуют газификации региона. Высказаться пришли общественники, бывшие работники ресурсоснабжающих компаний и экс-чиновники.


Евгений КОРНЕВ, участник митинга:

«В Забайкалье и в Чите конкретно у нас сегодня разломан инструмент, инструменты общественного воздействия инструменты, механизмы решения общественных социальных, экономических задач которые должны именно транслироваться с низу»


Главная тема - программа Чистый воздух, которая по мнению все большего количества забайкальцев просто не работает в крае.


Денис ХОЗЕЕВ, участник митинга:

«Я бы хотел выразить решительный протест региональным и федеральным властям дело в том, что Чита задыхается и задыхается уже наверно 2 года получается, у нас самая высокая онкология и у нас в стране имеется газ, но почему-то газ протянули мимо нас»


Собравшиеся призывают всех обратить внимание на проблему, особенно власть имущих. Требования о газификации региона стоят на самом главном месте, но любые предложения могут помочь найти правильные решения.


Виталий ГОБРИК, участник митинга:

«Собираем предложения абсолютно от всех, потом скомпонуем их обработаем со специалистами и передадим властям. Для реализации, для того чтобы комплексный план, который сейчас состоит буквально там из троллейбусной линии на КСК и закрытии десятков котельных чтобы он превратился в нормальный работающий документ, который даст результат не эфемерный там 22% через несколько лет, а конкретно в следующем году в следующем отопительном сезоне чтобы начало меняться»


Следующий митинг состоится 1 марта на КСК, улица Фадеева, 1.


Вячеслав Бортницкий, Виталий Литвинцев. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1193926
    Да там половина единоросов! Понятно, что это их оппозиция, а я им верил!
    Ответить
    2
    0