Пожары вблизи Атамановки устроили чтобы скрыть незаконную рубку

Екатерина Луговых / Новости, 16:22, 25 февраля / 3
Вчерашний лесной пожар на станции Пионерской в Атамановке разгорелся с новой силой. Тушили или только доложили о ликвидации возгорании? Смотрите далее в выпуске.

«Место вчерашнего пожара в Атамановке. Добрались сюда спокойно ничего не перекрыто один из вопросов у местных жителей даже не вопрос, а претензия – был в том, что пожар не тушили. Минприроды уже, отчитался, что очаг ликвидирован и это так – пожарная техника была – это видно по изморози, которая осталась на этих головёшках, как минимум заливали водой»

Пожар бушевал всю ночь. В сообщениях СМИ звучит информация, что это поджог.

«Еще один из вопросов которые поднимали местные жители в видео в сети - то что этим пожаром скрывали незаконную рубку и скорее всего это так и есть потому что отсюда видно все пеньки очень ровные - спиленные»

Лес пилили совсем рядом с населенным пунктом. Проторенные дороги, свежие пеньки от спиленных деревьев, в Министерстве природных ресурсов пояснили – никаких участков под вырубку тут нет, так и получается - сначала вырубили, потом подожгли, чтобы скрыть следы.

«Весь ужас ситуации в том, что вот эта вырубленная, выжженная поляна находится совсем недалеко от жилых домов буквально там не вдалеке Атамановка»

Не только зарево пожара напугало жителей, дым стоял стеной, дышать было нечем. Дым остался и до сих пор, поднимаемся дальше в сопку.

«И все-таки до конца поляну не затушили - вот там снова раздувает пни, а там вдалеке занялся пожар. Надо позвонить в спасательные службы чтобы зафиксировать сигнал»

Пройдя еще дальше видим сопку в огне. Свежие пни от спиленных деревьев еще не выгорели. Огонь пожирает лес дальше.

«Об этом пожаре уже в курсе служба 112, начальник РДС и Минприроды, Минприроды пока готовит отчет о тушении вчерашнего пожара, на данный момент новое возгорание дошло здесь до снега и встало. Дальше не идет»

Оказалось, что война за атамановский лес только началась.

«Буквально только что было слышно, как звучала пила, а потом грохот упавшего дерева сейчас уже сюда выезжают служба лесничества, УМВД, потому что РДС заявил о том, что здесь они потушили, но поджигают дальше – идет незаконная рубка» (титр РДС – региональная диспетчерская служба)

На данный момент пожары ликвидированы, идет расследование нескольких поджогов и фактов незаконной рубки. Подробности и комментарии представителей уполномоченных органов смотрите в следующем выпуске новостей.

Вячеслав Бортницкий, Виталий Литвинцев. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1193647
    Остатки дожимают, леса нет. Не горюйте Россияне!
    Ответить
    3
    0
  • 1193633
    Рубки там старых лет, все свежие (если есть) должны быть не ранее ноября 2019 года в том месте. А тек кто рубят там, вывозят древесину в основном на прицепе (нива, УАЗ) и это местные жители (древесина там не очень)! Себе же и гадят!
    Ответить
    2
    0
  • 1193619
    Живём в 90х.... позорище... никто ни за что не отвечает.
    Ответить
    6
    0