Сто пятьдесят бойцов из четырёх регионов сошлись в «свободном поединке» за звание чемпиона

Екатерина Луговых / Новости, 14:03, 25 февраля
Чёткие, быстрые и сокрушительные удары под шум болельщиков. Моментальная защита и контратака – на этом турнире бойцы муай-тай показали все свои навыки. Впервые в Чите прошёл чемпионат Дальневосточного Федерального округа по тайскому боксу. Длительные тренировки, подготовка и боевой настрой – первоначальный набор каждого спортсмена, ведь победителей этих соревнований будет ждать поездка на чемпионат России в Сочи.

Рустам БАЙРАКОВ - председатель Федерации тайского бокса Забайкальского края:

«Для нас это большое событие для истории Забайкальского края именно в тайском боксе. Мероприятие впервые проводится. Оно очень серьёзное, потому что проходит чемпионат первенства Дальнего востока по тайскому боксу. Это отбор на первенство чемпионата России, который будет проходить через месяц в Сочи».

Уже традиционно, поддержать участников турнира прибыли первые лица города и края. Активное развитие спорта – это шаг к здоровому будущему. Сейчас можно смело заявить, что Чита – это спортивный город, где большинство молодёжи посвящает себя здоровому образу жизни. А проведение таких чемпионатов помогает разбудить у людей желание заниматься спортом.

Александр САПОЖНИКОВ – руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

«Для нас это престижно вдвойне из-за того, что проводится в Забайкальском крае в столице города Читы. Это здорово! 150 участников, 4 региона – это хорошая заявка».

Побороться за звание лучшего вызвались бойцы с Амурской области, республики Бурятия, Приморского края и Забайкалья. Спортсмены заранее готовились к таким серьёзным боям, изучали стили своих соперников, ведь тайский бокс – это свободный поединок, где предугадать исход боя практически невозможно. Одну из первых побед одержал спортсмен из Благовещенска. Тщательная подготовка и умение бить точно в цель и помогли Денису Федотову стать победителем в этом бою.

Денис ФЕДОТОВ – боец г. Благовещенск Амурская область:

«Неоднократно уже стояли с ним. Знал его технику, поведение. Подстраивался под соперника, обдумывал план действий и всё пошло по плану».

Организаторы постарались показать совершенно новый уровень проведения чемпионата. Приглашённые гости из Федерации бокса России тоже внесли свою лепту в создание этого грандиозного для Забайкальского края турнира.

Сергей КУИМОВ - технический директор Федерации тайского бокса России:

«Мой первый приезд в Читу был месяц назад. Мы встретились с местными ребятами, составили план мероприятия. По открытию, по питанию, по заселению. Техническая часть нашего мероприятия. Весь свой опыт, который у меня был, я его вашим ребятам отдал и они сейчас уже имеют опыт проводить старты высокого уровня».

Первый чемпионат Дальневосточного Федерального округа по тайскому боксу подарил гостям красивые и зрелищные бои, а спортсменам возможность повысить свои боевые навыки, защитить разряды и поехать на финал в Сочи. Мир тайского бокса ещё услышит имена чемпионов из Забайкальского края.

Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.