50 килограммов наркотиков нашли у читинцев за 12 месяцев

Екатерина Луговых / Новости, 12:51, 25 февраля
Неуверенность в общении, заплетающийся язык. Девушка, которая сняла это видео, быстро раскусила фейковую службу безопасности банка, но будь на ее месте пожилая бабушка, мошенникам, возможно, и повезло бы. Денежные переводы, исцеляющие БАДы, липовые интернет магазины - из всех зарегистрированных преступлений - кибер- мошенничество занимает в Чите первое место. Об этом на заседании комитета по социальной политике городской думы сообщил начальник УМВД России по городу Чите Виталий Данилов.


Виталий ДАНИЛОВ, начальник УМВД России по городу Чите:

Звонят в основном в ночное время - это так называемый «представитель» службы безопасности: «Сейчас ваши денежные средства снимут! Срочно бегите к банкомату!» К банкомату прибегают, деньги перечисляют и все.
- А раскрываемость есть?
- В 2018 году она была - 10 процентов. По итогам года 2019 порядка- 20-25%. Если бы эти люди находились в городе, мы бы, конечно, оперативно реагировали. Порядка 20-25 командировок по всей России у нас бывает, чтобы раскрыть одно преступление. Это огромные финансовые затраты»


Ежедневно в Чите попадают в сети мошенников 2-3 человека. Решить проблему могла бы социальная реклама, подытожил Виталий Данилов, а также увеличение числа сотрудников, занимающихся непосредственно интернет – мошенничеством - сейчас их в городе всего 5. Общий же некомплект штатных сотрудников в Управлении УМВД России по Чите составляет 44 должности.

Что касается сотрудников ППС, на отсутствие которых постоянно жалуются горожане, Виталий Данилов отметил - они есть. Ежедневно в Чите на суточное дежурство заступают десятки сотрудников.

Виталий ДАНИЛОВ, начальник УМВД России по городу Чите:

Проблема какая? Например, мы задерживаем человека в состоянии алкогольного опьянения. Наряд с Черновского района везет его на освидетельствование на улицу Амурскую. Сколько времени это займет?
- полночи.
- Все наряды, которые работают в Чите увозят нарушителей на Амурскую.


Если бы в каждом районе были открыты мобильные пункты медосвидетельствования, сотрудникам не пришлось бы тратить полночи на одного человека. С другой стороны - целесообразно ли в каждом районе города принуждать дежурить врачей из-за одного- двух пьяных нарушителей ? Общий знаменатель в этом вопросе так и не нашли.
К слову, всего за 2019 год сотрудники полиции изъяли более 150 тонн контрафактного алкоголя и порядка 50-ти килограммов наркотических веществ.



Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.