Легендарный фонтан в парке «Коллективный труд» рискует превратиться в клумбу

Екатерина Луговых / Новости, 17:55, 21 февраля / 2
Когда-то здесь играла музыка, гуляли влюблённые парочки, а летними вечерами танцевальная площадка открывала свои двери для жителей города - сейчас даже невозможно поверить в то, что когда-то парк «Коллективный труд» был любимым местом читинцев. В народе его называли жемчужиной, теперь же прежний блеск померк,а скульптуры и беседки больше напоминают разруху.


Даниил КУЗНЕЦОВ:

«Я тут живу всю свою жизнь и моему поколению негде отдыхать. То есть, я не могу с друзьями сходить, отдохнуть в свой парк. Приходится ездить в город. Там есть футбольная площадка, можно просто посидеть, поразговаривать. В нашем парке просто негде отдыхать.»

Администрация города за парком не следит, жителям Железнодорожного района приходится своими силами поддерживать его внешний вид - то бордюры покрасят, то качели отремонтируют.В 2015 - м году «Коллективный труд» отметит столетний юбилей.Вместе с солидной цифрой - внушительные проблемы - вековой парк требует срочной реставрации, на которую нет средств.


Ирина ВАСИЛЬЕВА:

«Федеральные деньги - единственный шанс для того, чтобы нам обновить парк. Если сейчас возможности не будет и мы проиграем, не найдём возможности проголосовать, объединить свои усилия, вот этот фонтан будет просто напросто засыпан и превратится в обычную клумбу. Это - изюминка парка, которая существовала много лет. И не только этот фонтан требует благоустройства, но и многое другое - дизайн-проект парка уже имеется. Единственное, что нам необходимо сделать - собрать общие усилия, объединиться, уделить 10 минут своего времени и прийти проголосовать. Конечно, каждый из нас может многое. Вместе мы можем всё».

Участие в рейтинговом голосовании - единственная возможность спасти парк, долгие годы служащий верой и правдой читинцам. Среди соперников - ещё 7 парков и скверов, но жители Железнодорожного района уверены, в первую очередь нужно спасать этот, уже ставший историей города.


Роман БЕЛОМЕСТНОВ :

«На весь Железнодорожный район парк «Коллективный труд» у нас один. Детям отдыхать негде, пенсионеры тоже не знают, где своё время провести. Поэтому, нам эта федеральная программа очень нужна и мы хотим в ней победить».

Как и в любом конкурсе, на кону которого стоит ценный приз, в попытках достичь победы, конкурсанты нередко используют нечестные методы. Так и здесь. Как рассказывают читинцы, по городу уже не первый день ходит группа лиц, агитирующая голосовать за один из объектов, игнорируя другие. Советуют пренебречь и «Коллективным трудом», но активисты верят - добро должно победить и просят горожан поддержать парк своим голосом.

«Голосуйте за парк «Коллективный труд»».


Дарья Калинина,Ника Новак, Виталий Литвинцев, ЗабТВ.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1193050
    Более убогого проекта ещё не видела.
    Ответить
    1
    1
  • 1192995
    Помню как мы, будучи детьми, ходили в этот парк. Это было такое счастье - играла музыка, работали буфеты, проходили танцы. Как жаль, что все только разрушается и никому нет дела до досуга людей. Строятся только торговые центры, заправки, пивные и никто не интересуется качелями, фонтанами. Современные дети, только из фильмов могут иметь представления о том, какой была жизнь при советской власти. А мы с ностальгией вспоминаем тот период.
    Ответить
    8
    0