Минприроды Забайкальского края: «Тариф на вывоз мусора может увеличиться»

Екатерина Луговых / Новости, 17:14, 19 февраля / 3

Уже ставшая скандальной, тема мусора, в очередной раз собрала вокруг себя сотрудников министерств и администраций края. Ни слова похвалы, лишь замечания и недовольства - именно так встретили регионального оператора представители фракции «Единая Россия». Радоваться и вправду нечему - время идёт, работа не движется.



Светлана ТРОФИМОВА, заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края:

«В настоящее время у нас услуга охвачена более 70 % населения края. В настоящее время, если брать территорию края, то региональным оператором установлено более 3, 5 тысяч контейнеров. Если рассматривать непосредственно город Чита, то это порядка 1600 контейнеров».

Количество контейнеров не соответствует норме, а машин не хватает - в ближайшее время планируется закупить ещё 24 единицы техники, что вряд ли сможет спасти ситуацию.



Андрей ХУСТОЧКА, заместитель директора регионального оператора «Олерон +»

« - Не от вас это зависит? – Не от нас это зависит. – То есть, вы сами не приобретаете? – Не, ну почему? Приобретаем. Теперь мы приобретаем. – Но от вас не зависит? – Лично от меня не зависит. – У них открыта кредитная линия, они сейчас в лизинг закупают технику, у них уже есть договора с поставщиками, с заводами крупнейшими в России.»

Представители Борзинского, Оловянинского и Карымского районов уже сегодня убеждены в провале нашумевшей реформы - после прихода компании «Олерон +», города и поселения, в буквальном смысле, превратились в свалки - содержимое мусорных контейнеров не убирается неделями, а жителям частного сектора приходится самостоятельно вывозить твёрдые бытовые отходы. Не забывая своевременно оплачивать услуги регионального оператора.



Светлана ТРОФИМОВА, заместитель министра природных ресурсов:


Забайкальского края: «Много было, конечно, обсуждений нормативов образования отходов, но они тоже были установлены, утверждены. Кроме того, после принятия всех этих документов, Региональной службой по тарифам был установлен тариф на услугу регионального оператора. Напомню, что он составляет 546 рублей 49 копеек за кубический метр. На основании установленных нормативов и тарифов мы получаем плату, которая составляет 77, 6 рублей в месяц с человека в МКД и 54 рубля 56 копеек для жителей частного сектора».

Чтобы иметь представление о результативности деятельности, осуществляемой «Олероном+», должны использоваться различные индикаторы. Один из таких - маржа, попросту - разница между ценой и себестоимостью производимых услуг. Представителей регионального оператора данный вопрос лишь ставит в тупик.



Андрей ХУСТОЧКА, заместитель директора компании "Олерон +":

« - Какая маржа в тарифе? - Я - не экономист, я Вам не скажу ответ. - А как без этого Вы начали работать? - Рентабельность, маржа, там же всё это должно быть».

В ближайшее время тариф по вывозу мусора для населения может значительно увеличиться и в этом лишь вина предпринимателей. Как сообщила Светлана Трофимова, именно они, в целях экономии, пользуются контейнерами многоквартирных домов. Как итог - превышение количества мусора, с которым региональный оператор справиться не в силах. Впрочем, заявление построено лишь на домыслах.

Дарья Калинина, Ника Новак, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1193426
    Они вначале создают это "оружие" а затем хоронят это "оружие" но в баках. Состав то читаете, что употребляете? А роспотребнадзор не в курсе?
    Единое едро, а ведро.
    Ответить
  • 1193187
    отличная стратегия от олерон !!! чем хуже работаешь тем больше тариф!!!!
    Ответить
  • 1193013
    Как то непорядочно поступаете господа. Я лично писал комментарий на эту тему, решили замолчать эту проблему? Тема серьёзнее некуда. Явная приписка к тарифу на вывоз мусора как минимум в 7 раз, а вы комментариев нет, почему люди должны платить не пойми за что? Где взять мусор, 14 ведер по 10 литров на человека, который нам навяливает Региональная служба по тарифам. Лично я не могу собрать более двух ведер мусора за месяц, где взять ещё двенадцать Такого мы не видели со времён застоя, когда азиатские республики вырастив хлопок в одном колхозе, перевозили из одного в другой и сдавали государству немыслимые объёмы. Или мой комментарий кому то не понравился.
    Ответить
    2
    0