Предприниматель из Краснодара покушается на читинский двор жилого дома

Екатерина Луговых / Новости, 18:15, 13 февраля
Центр Читы, словно маленький Санкт-Петербург. Такое сходство можно провести благодаря множеству исторических зданий, которые сейчас утопают в рекламе и подвергаются ремонту с целью осовременить внешний вид фасада. Жильцы таких домов чаще всего радеют за сохранение первоначального вида здания и его придомовой территории. Вот и здесь ситуация, по мнению собственников, требует общественной огласки. Проблемы начались с момента, как господин Атанесян (именно так называют жильцы своего нового соседа) начал захламлять двор строительным мусором и проводить земляные работы.

Елена ТЮКАВКИНА:

«Двор был чистый, в хорошем состоянии. Я сама недавно живу в этом доме. Двор всегда в чистоте содержался, управляющая компания за этим следит. Но, всё что происходило – это ужасно! Постепенно, общими усилиями смогли убрать этот мусор. Причём убираться приходилось управляющей компании».

Разбитый асфальт, сломанный забор, уничтоженные насаждения – вот что получили жильцы дома на территории своего двора. Попытки договориться с представителями владельца помещения, так как сам хозяин проживает в Краснодаре, оказались тщетными.

Ирина ПРИТВОРОВА:

«Я лично сама сталкивалась, не знаю с ним или с его представителями, когда они ходили по нашему двору, махали руками и говорили, что они будут сносить наши ворота. Что у них тут будет своя парковка. Пытаясь вступить с ними в разговор, я услышала только нецензурную брань. Я откровенно и честно говорю».

Опасения вызывают заявления соседа и его представителей о захвате земли, принадлежащей жилому дому. Все предписания, штрафы и предупреждения от городской администрации, государственной инспекции и прокуратуры, по словам жильцов, новый владелец игнорирует. Более того, он подал иск на собственников дома в суд, с целью отвоевать кусочек земли, необходимой для прохода и проезда к своему помещению.

Ирина ПРИТВОРОВА:

«Несмотря на всё это, на нас подают в суд и требуют от нас, чтобы мы поделились своей территорией. Утверждают, что в кадастровом паспорте совершена ошибка. Это всё происходит несмотря на то, что власти всячески реагируют на наши обращения. И штрафы, и предписания – это всё игнорируется. Более того, на нас ещё и в суд подают».

На этом противостояние сторон не заканчивается, тут уже начинают возмущаться и остальные горожане. А причина тому – голубые ели, которые долгие годы украшали фасад здания по улице Ленина. Сейчас эти деревья якобы пересажены на другую сторону тротуара. Выживут ли они после такого «переезда» - скорее всего, нет.

Комитет городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»:

«Разрешение на пересадку зеленых насаждений породы ель по адресу: г. Чита, ул. Ленина, 107 комитетом городского хозяйства не выдавалось. После выявления факта самовольной пересадки деревьев, материалы были направлены в контрольную инспекцию. В случае гибели зеленых насаждений, будет проведен расчет ущерба, после чего материалы будут направлены в УМВД г. Читы».

Сейчас между жильцами дома и новыми владельцами соседнего здания идут судебные тяжбы за право владения землёй. Мы обязательно продолжим тему и расскажем, на чьей стороне будет справедливость.



Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.