Бесконечные пробки и вскрытие асфальта. Когда это закончится?

Екатерина Луговых / Новости, 15:55, 13 февраля
В минувшем году закончилось строительство 28 дорожных объектов. Три из них перешли на 2020-ый: это кольцевая развязка на Карла-Маркса, а также путепровОд и мост в посёлке Дарасун. Всего в этом году планируется работа на 48 объектах регионального значения и читинской городской агломерации. Одна из главных строек развернётся в микрорайоне Октябрьский, где в этом году планируется ввести в эксплуатацию новую школу на 1100 человек. В настоящее время в Октябрьском проживает около 5 тысяч человек, и дополнительно запускается строительство ещё четырех высотных многоквартирных домов.


Сергей КРИВОЩЁКОВ – заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:

Мы заканчиваем в этом году улицу народную в рамках планов центров экономического роста, и в дальнейшем планируем как раз-таки закольцевать дорогу. То есть эта дорога пойдёт от существующей, где мы заканчиваем именно в этом году строительство дороги по народной и дальше от неё пойдёт примыкание к школе 1100.Помимо того, что там будет обеспечен автомобильный проезд, также там планируется ещё и пешеходная дорожка, для того чтобы могли дети спокойно доходить с микрорайона до школы.


Также в министерстве прорабатывают вопрос по более тесному сотрудничеству с ресурсоснабжающими организациями. Так как зачастую следом за дорожниками наводить порядки идёт ТГК-14. Например, прошлым летом кампания раскопала только заасфальтированную дорогу по улице Нечаева в районе Шахматного парка.


Алексей Гончаров – министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:

«Мы проговариваем с ресурсоснабжающей организацией, что в этом году, например, они делают капремонт на этой улице, а в следующем году мы укладываем там асфальт. Таким образом мы обеспечиваем какой-то достаточно длительный уже срок эксплуатации новой там, допустим, трассы».


Однако же, самым проблемным участком пока является перекрёсток улиц Лазо и Ярославского. Через эту магистраль обеспечивается снабжение города продуктами, стройматериалами, и продовольственными товарами. Также по улице Ярославского читинцы едут на дачу. В итоге из-за загруженности дороги образуются пробки.


Алексей ГОНЧАРОВ – министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:

Мы обсуждали вариант создания собственно эстакады по улице Ярославского. То есть эстакады, которая по сути пропустит поток напрямую, а по улице Лазо продумывали возможность создания подземного перехода, что тоже позволит автомобилям создать меньше препятствий для проезда по указанной улице.


Всего протяжённость новых дорог составит 192 км. Заключать контракты с подрядчиками будут в ближайшее время, а принимать работу планируется позднее 15 ноября. Также стоит отметить, что все муниципальные образования в этом году получат субсидии на ремонт дорог и освещение. В прошлом году эту выплату получили только 26 муниципалитетов.



Тамара Ван-Фу-Ли, Евгений Погорелый, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.