Новый пассажирский самолёт забайкальской авиакомпании совершил свой первый полёт

Екатерина Луговых / Новости, 16:50, 12 февраля
Полчаса до отправки, а он уже готов подняться в небо и с комфортом доставить первых пассажиров до места назначения. Самолёт L 410 – это многоцелевой двухмоторный помощник в авиации уже многие годы. Разработан воздушный транспорт конструкторским бюро чехословацкого завода. Предназначен он для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткой взлётно-посадочной полосой.


Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

«Этот самолёт вмещает в себя 19 пассажиров. Может перевозить груз до 1800 килограммов, и пролететь расстояние до 1000 километров. Маленький, компактный, мобильный, и уже с традиционно забайкальской аэрографией в виде багульника».


Для пилотов - честь управлять новым транспортом. Командир воздушного судна Рафик Киракосян готов сесть за штурвал, и направить самолёт в небо. Осталось только дождаться первых пассажиров.


Рафик КИРАКОСЯН – командир воздушного судна:

«В данный момент приобрели третий самолёт. Это радует всех, в особенности лётчиков. Работа появляется. Новые районы осваиваем. Приятно летать. Самолёт новенький. Буквально первый рейс».


Эта модель зарекомендовала себя, как надёжный воздушный транспорт регионального назначения. Быстрые короткие перелёты, мобильность и неприхотливость «железной птицы» делают это судно популярным среди авиакомпаний.


Алексей ГОНЧАРОВ – министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:

«Самолёт будет осуществлять рейсы по маршрутам компании «Аэросервис» на всех тех площадках, которые у нас оборудованы для посадки самолётов такого типа. Также этот самолёт можно использовать для оказания первичной медико-санитарной помощи в отдалённых районах, куда нет доступа на автомобильном транспорте».


Теперь Читинцы и гости города могут по воздуху посетить множество населённых пунктов региона. Быстро, дёшево и безопасно. Благодаря вхождению Забайкальского края в Дальневосточный Федеральный округ, стоимость полёта не предусматривает НДС в размере 20ти процентов. Также существуют и льготные тарифы. Всего Забайкалью на субсидирование перелётов было выделено порядка 47ми миллионов рублей. Это далеко не последний самолёт, который появился на балансе забайкальской авиакомпании. В будущем планируют и дальше пополнять парк крылатыми машинами.


Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. Забтв
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.