Семья из Читы вынуждена снимать жильё, несмотря на наличие собственного

Екатерина Луговых / Новости, 16:32, 7 февраля
Дом № 16 на улице Шестипёрова уже давно пытается «выселить» своих жильцов из квартир. Трудности начались сразу после сдачи дома в эксплуатацию. Он уже далеко не новый, но есть проблемы с вентиляцией - она завалена, также во всех жилищах можно найти грибок на стенах. Самый главный минус - холод в квартирах. Семья Комаровых приобрела новенькие апартаменты 7 лет назад, беды начались в первую же зиму.


Татьяна КОМАРОВА:

«Сразу же в декабре месяце после покупки. Я начала обращаться в суды. В прокуратуру, везде. Предписание сделали компании «Лидер», потому что это наша УК, чтобы они устранили каким - то образом вот это всё. С уличной стороны они шпаклёвкой заштукатурили стены. Всё это обошлось в 168.000 дважды. После чего грибок не уходил, он ползёт дальше и больше».


После того как «Лидер» не смог помочь, было ещё 2 судебных разбирательства. Татьяна их выиграла, только проблемы никуда не ушли. Почти каждый месяц у семьи Комаровых гости. Комиссии от жилищной инспекции, и управляющей компании. Только ходят они по кругу, каждый раз - фотографии и обсуждение проблемы. Результат нулевой. На время Комаровы даже переселились в съёмное жильё, но вскоре вынуждены были вернуться обратно.


Татьяна КОМАРОВА:

«Четвёртый раз дети заболевают. Я являюсь многодетной матерью. Я была и у Катанаева, и Галиморданова. С ноября месяца я опять начала этим всем заниматься. 26 ноября я сходила в администрацию и написала заявление на губернатора. Меня даже близко к нему не подпускают. Говорят, что приёма нет. После этого через неделю приехала жилищная инспекция. Приехали, всё посмотрели. В очередной раз, в 4 убедились. Были те же самые девушки, та же самая комиссия».


После очередной проверки было решено сделать вентиляцию. Но как выяснила УК «Лидер» - это просто невозможно, толку всё равно не будет. Далее - пришла ещё одна делегация уже из администрации района.


Татьяна КОМАРОВА:

«Зайдя в квартиру, они просто тут замёрзли в своих дублёнках и шубах. Так как в ванной всего 10 градусов. В квартире самой 17 градусов. Да, они увидели, убедились, что такая проблема есть. Развернулись и ушли. Прошло полмесяца уже. Никакого ответ нет, ни звонка».


УК со своей стороны всё ещё пытается помочь, да только смысла нет. Татьяна уверена, что дорогостоящий ремонт - это деньги на ветер.


Татьяна КОМАРОВА:

«Давайте с вами заключим договор. И сделаем так. Мы вам поставим батареи новые, тёплые. Мы сделаем кап. ремонт, так как всё нарушено. Обои отваливаются, ничего не держится. Мы поставим статвенты, которые мне предписывали ранее судом, чтобы я самостоятельно их поставила, так как это моя собственность.
Но у меня есть все документы, что это не подлежит ремонту. При постройке дома были нарушения. И это кирпичный дом, то есть он даже не панельный».


Татьяна КОМАРОВА:

«Квартира это только под списание. Я знаю людей, у которых вентиляция, статвенты. И у них тем не менее грибок как был, так и есть. Проблема от этого не ушла. Проблема то та же самая!»


Тем не менее «мартышкин труд» продолжается. Ремонт будут делать каждый год, грибок, холод и сырость будут оставаться на своих местах. Выход всё же есть и он, кажется единственный, встать на очередь и ждать новенькую квартиру, только вот сколько ждать? 20 или 50 лет. Неизвестно.



Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.