Из-за соседа-токсикомана ацетон нюхает весь подъезд жилого дома в Чите

Екатерина Луговых / Новости, 16:10, 7 февраля
Сегодня у соседей Светланы Макареевой – тихо. Прячутся, - подсказывает женщина. Такое затишье наступает обычно после каждого бурного дня, когда сын хозяев квартиры шатает батареи, толкает мебель или просто кричит. Но это не самое ужасное. Во время каждого приступа дом заполняет острый запах ацетона.


Светлана МАКАРЕЕВА:

«Я ухаживаю за бабушкой тяжелобольной и лежачей, и весь ацетон идет на четвертый этаж. Бабушка задыхается. Вчера взывали полицию, они постучались, заявление написали, и все на этом все закончилось, они уехали, потому что они ничего не могут сделать»


Ольга ГОРЧАНИНА :

«Я напрямую его спросила- ты клей нюхаешь? Или ацетон? Он - да. Я, говорит, три раза терял зрение. Я говорю, а если еще раз ослепнешь? Он нормальный человек, но когда нанюхается....»


Ольге Горчаниной, проживающей этажом ниже, достается больше всех. Накануне сосед едва не затопил ее квартиру. Такое уже было в 2018 году- пришлось делать ремонт. Повезло: ущерб возместили.


Светлана МАКАРЕЕВА:

«Он иногда голый бегает по подъезду, натуральным образом голый С матерью разговаривали, она сказала: делайте ,что хотите. Я от них устала, она рыдает. Приезжает сюда, смотрит, рыдает , уезжает»


Пока сюда не заселился сын хозяев квартиры, все было нормально. С тех пор сотрудники полиции приезжают по звонку жильцов чуть ли не каждый день. Откроет дверь дебошир - хорошо, не откроет - тут уже ничего не сделаешь. В законе о полиции прописано, в каких случаях сотрудники могут попасть в квартиру без воли проживающего. Но это- не тот случай.


Лариса Иванова, руководитель пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю:

«Гражданин , который не проживает в этом доме, а приходит в гости к своим родителям употребляет наркотические средства. Несколько раз он был освидетельствован, и в декабре он был привлечен к административной ответственности за употребление наркотических средств и психотропных веществ. Во время выезда сотрудники полиции при визуальном осмотре в жилище каких -либо предметов, каких либо запрещенных веществ не обнаружили, следовательно, оснований для привлечения его к ответственности не имеется»


Наркотиков – нет, хотя употребляет, состава преступления нет, безудержное веселье у соседей продолжается.


Ольга ГОРЧАНИНА:

«Смотрю, сижу: руки у него завязаны простынями. Это был папаша, он говорит: «Оля, не ори на меня». Сын закрыл его, а папаша хотел спуститься по балкону. Вот до чего дошла пьянка. А папаша-то ! Грамотный, умный мужик»


Папаша будто услышал комплименты и тотчас вышел на контакт, правда, через дверь. Сын опять закрыл его в квартире.


Сколько будет продолжаться все это - пока непонятно. Собственники всего лишь хотят спокойно жить. Без криков и ацетона, который в любой момент может загореться.



Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.