Ребёнок с уникально - смертельным диагнозом просит помощи губернатора

Екатерина Луговых / Новости, 17:41, 31 января 2020
В июне 2018 года Владу Шагвалиеву был поставлен страшный диагноз, острый миелобластный лейкоз крови. Для семьи - это стало страшным ударом, ведь ребёнок рос здоровым, занимался хоккеем, учился только на «4» и «5». На тот момент Владу требовалась пересадка костного мозга, для этого семья обращалась в Израиль, Москву и Санкт - Петербург. Врачи заверили, что сложная операция не нужна. Были пройдены несколько блоков химиотерапии и сложный курс реабилитации. Казалось всё позади, Шагвалиевы вернулись в Читу, начали жить обычной жизнью, конечно же, под пристальным наблюдением врачей. Но 29 января недуг снова проявил себя, он просто не хочет, чтобы Влад жил дальше.


Жанна ШАГВАЛИЕВА мама:

«Влад конечно у нас ходил в школу. По приезду с Питера мы сразу пошли в школу. Даже не пропускали. Состояние было хорошее. Каждый месяц мы сдавали кровь. Показатели не падали, были в норме. Ничего не предвещало, мы собирались лететь 4 февраля. Взяли билеты, собирались лететь в Москву, в центр Рогачёва на реабилитацию».


Перед вылетом нужно было сдать необходимые анализы. Выяснилось, что упали показатели тромбоцитов, нашли бластные клетки. Для Влада - это приговор, Забайкальская медицина больше не может помочь. Диагноз мальчика смертельно уникален, он один на весь край.


Жанна ШАГВАЛИЕВА мама:

«Вчера мы ещё надеялись, может это всё неправда, что у нас нет рецидива. Может это ошибка? Потому что кровь брали с ручным подсчётом. Считали каждый трамбоцитик, но нет. Пол 12 позвонили и моей дочери сообщили, что у нас рецидив. И теперь нам поможет только пересадка костного мозга. Показатели настолько высоки, что на данный момент у ребёнка сейчас в крови. Вчера было 71% бластов, сегодня ещё больше».


Семье необходим экстренный вылет в Москву, помогут только в федеральном исследовательском центре Дмитрия Рогачёва. Но принимать Шагвалиевых отказались не только там, но и в других учреждениях. Счёт идёт на дни, ребёнок может погибнуть.


Оксана ТАСКАЕВА сестра:

«На поиск донора нужны средства не менее 4 миллионов, судя по расценкам, которые здесь в России. За границей…у нас регистр мал и чаще всего если не находят здесь, то посылают данные в международный регистр.
Если есть возможность у нашего Правительства помочь. Обратиться к руководству, я не знаю Москвы, чтобы они помогли, разместили, нас приняли. Хотя бы маму и Влада, начали эту химиотерапию. Мы бы начали сборы, могли оперативно подать документы, деньги, и чтобы нам начали поиск донора».


Сейчас Владу и его семье остаётся надеяться только на чудо! Шагвалиевы собираются идти на экстренные меры, вылетать в Москву, и если понадобится обивать пороги каждого учреждения, умолять спасти их ребёнка.


Влад ШАГВАЛИЕВ:

- Скажи мне, ты готов бороться дальше? Это самое главное!
Да! Готов бороться!
- Готов бороться.


Сегодня Владу ввели специальные препараты, которые позволят жить и благополучно перенести полёт до Москвы. Но это ненадолго.


Оксана ТАСКАЕВА сестра:


«Уважаемый Александр Михайлович семья Шагвалиевых просит вас о помощи. Просит вас в оказании нам транспортировки в федеральный центр имени Рогачёва, в городе Москва. И помощи в размещении там. В выбивании этой квоты. И всех неравнодушных, кто может помочь. Мы сейчас будет открывать сбор на проживание, потому что это всё очень дорого. Мы это понимаем. Если у вас есть возможность хотя бы даже встретить в Москве, потому что у нас там нет никого. Мы будем вам очень благодарны».


Благотворительный фонд «Спасательный круг» объявляет экстренный сбор денежных средств для Влада Шагвалиева. Сумма немаленькая около 4 миллионов рублей. На сайте фонда вы сможете найти сюжет. Нажимая кнопку пожертвовать, каждый из вас может подарить ту самую надежду и спасение мальчику и его семье.



Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ
Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.