Почему жители улицы Калинина боятся массово сгореть?

Екатерина Луговых / Новости, 16:32, 28 января
Сначала была яма... Потом она обросла траншеями и мусором, став местом игры для детей. К чему могут привести забавы в таком опасном месте, все прекрасно знают. Все, кроме ООО «Звезда». Этим сильно возмущаются жители улицы Калинина в Чите. Стройка развернулась прямо возле реки Читы, где в водоохраной зоне запрещена даже хозяйственная деятельность.

Александр:


«Директор - Хачатарян Вартан Дурсунович. И они вот делали вот это вот у нас сооружение здесь, потом начали вот здесь вот кучи сваливать. Когда люди спрашивали у них, у тех, которые сваливали: «Почему вы здесь сваливаете?», они переадресовывали, что это вот эти вот хозяева так вот распорядились».



Кроме того, строители вывозят золу и шлак прямо под окна домов. Жители недоумевают, почему стройку и загрязнение берега Читинки всё ещё не остановили. От февральского ветра угли вполне могут разгореться в большой пожар.



Екатерина:


«Мы просим, мы настаиваем, чтобы с этим вопросом разобрались службы различные и приняли какое-то решение. Потому что так жить невозможно, молчать тоже уже больше невозможно. Никому нет до этого дела. Тем более сейчас они начинают скрываться. Днём не возят – вечером. Вечером, по ночам возят, чтобы мы не возмущались. Огромные машины и вот эти вот клубы дыма, вы знаете, страшные как атомный взрыв в Хиросиме – это же кошмар один».

Небезызвестная ООО «Звезда», которая, летом прошлого года меняла по всему городу бордюрные камни, а потом складировала их где попало, зарегистрирована в Краснодарском крае и осуществляет деятельность по изготовлению мебели, лесозаготовкам, и даже предоставлению напитков. Всего 82 вида деятельности. Несмотря, на такую универсальность , лицензии на деятельность, связанную с отходами, в частности с золой и шлаком даже 4-5 категории опасности, у предприятия нет. К тому же кампания организовала незаконный золоотвал на территории природоохранной зоны. А если открыть законодательство, то видно, что проектная документация по организации золоотвала должна быть направлена на экологическую экспертизу федерального уровня. Ещё до выхода нашего сюжета, законностью такой свалки заинтересовались в министерстве природных ресурсов Забайкальского края.




Тамара Ван-Фу-Ли, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban