Жители ул. Петровско - Заводской ополчились против мусорного контейнера ТСЖ «Кварц»

Екатерина Луговых / Новости, 11:29, 28 января
Напомним, на одной мусорной площадке находятся контейнеры УК «Кварта - Л» и ТСЖ «Кварц». Жильцы, проживающие по улице Петровско - Заводская, 45 используют 3 ёмкости. Люди из соседнего дома 32Б, только одну. Причина конфликта в том, что происходят настоящие мусорные завалы. Контейнеров не хватает.


Лев ЧЕРКАШИН:

«Наша УК «Кварта - Л», с которой мы 2 год работаем. 3 контейнера. 1 контейнер ТСЖ, на тоже количество жителей, практически. Хотя председатель ТСЖ говорит, у нас только 2 подъезда носят к вам. Ничего подобного, носят все подъезды. Те крайние меньше. 2,3,4,5 несут всё нам».


После выхода первого сюжета. С редакцией связались представители ТСЖ «Кварц», которые рассказали, что дом №32Б секционный. 1 контейнер предназначен только для пятой секции, многоквартирного дома.


Татьяна САВИНА председатель ТСЖ «Кварц»:

«5 секция принята 5 сентября 2006 года. И контейнер на Петровско - Заводскую поставили. Никаких вопросов, никаких людей, которые прибежали бы и говорили что - то. А в 5 секции у нас 73 квартиры».


У ТСЖ «Кварц» есть ещё одна площадка под мусор. Она находится с другой стороны дома, остальные секции приносят отходы туда.


Татьяна САВИНА председатель ТСЖ «Кварц»:

«По 26 декабря 2019 года нас обслуживал «Забайкалспецтранс». У нас договора последние, которые на вывоз. Тут у нас конкретно показано 4 контейнера, которые нам идут. Вывоз негабарита осуществляется таким образом. Если кто - то поставил диван, мы не можем сразу в машину и вывозить. Дело в том, что у нас своего транспорта нет. И поэтому по мере накопления. Согласно договора. Как на машину накапливается, мы сразу заказываем и вывозят».


Представитель ТСЖ не согласилась с тем, что мусор вывозится не вовремя. Утверждает, что всё по мере накопления, но не стала отрицать тот факт, что контроль над выносом отходов в определённые контейнеры действительно нельзя отследить.


Татьяна САВИНА председатель ТСЖ «Кварц»:

- Но это ведь действительно нельзя контролировать. Вы же не будите стоять около подъездов и следить, кто, куда несёт мусор?
«Да, это одна сторона. Но я скажу и другую сторону. Идут с Петровско - Заводской, 45. Есть этот выход по ступеням, и есть другой, вон тот выход. Они идут и бросают. Это же люди…
- Они в ваши контейнеры бросают?
Да, они идут и бросают. Если спускаются у детской площадки. У нас стоит урна просто для сбора мусора. Оставляют тут».


С обвинениями жильцов из соседнего дома «Кварц» не согласен. Чтобы избежать многочисленных проверок и конфликтов сотрудники написали письмо председателю комитета городского хозяйства Константину Суздальницкому, с просьбой переместить их контейнер.


«В настоящее время возникают конфликтные ситуации с домом №45, по улице Петровско - Заводская, поскольку контейнерная площадка относится к общему имуществу указанного дома и собственники вправе ограничить к ней доступ. Во избежание неблагоприятных последствий от создавшейся ситуации, просим вас в срочном порядке выделить место под контейнерную площадку для нашего дома».


Председатель ТСЖ «Кварц» Татьяна Савина


Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban