Всего один человек осмелился перейти границу с Китаем за сутки

Екатерина Луговых / Новости, 17:42, 27 января
Новости из Китая приходят, словно сводки из фронта, - одна тревожнее другой. За последние сутки число заразившихся увеличилось еще на 800 человек, погибших - 80. В Правительстве Забайкалья ситуацию мониторят постоянно. Случаев заражения в регионе нет. Да и желающих посетить Китай всего единицы. Пассажиропоток в приграничном пункте пропуска упал в 15 раз. Поэтому власти пошли на серьезные меры.


Сергей НЕХАЕВ, исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края:

«Береженого, как говорится, бог бережет. Поэтому губернатор принял решение о введении режима повышенной готовности. Надо проработать вопрос о временном приостановлении работы пункта пропуска- до 31 числа мы такой мораторий введем. Мы обращаемся к жителям Забайкальского края с тем, чтобы они воздержались от поездок в Китай. У нас уже на самом деле туристический поток упал. За вчерашний день только один гражданин РФ пересек наш пункт пропуска.


Что касается сезонной заболеваемости острыми респираторными заболеваниями, ситуация в крае предэпидемическая. Больницы готовы развернуть еще 900 коек в случае острой необходимости. А вот обеспеченность противовирусными препаратами составляет 50 процентов.


Аягма ВАНЧИКОВА, исполняющая обязанности заместителя председателя правительства по социальным вопросам:

«За четыре недели 1712 человек заболело ОРВИ, из них выделено 24 случаев гриппа. Заболевания протекают у всех в средне - тяжелой форм. У одного ребенка осложнения в виде пневмонии. Все находятся в стационарных учреждениях»

Историю многодетной семьи- «маугли» на оперативном совещании тоже не обошли стороной. Напомню, отец с четырьмя детьми был найден в заброшенном холодном здании. Там они в тридцатиградусный мороз грелись благодаря разведенному посреди комнаты костру. Аягма Ванчикова сообщила – пропавшую мать, наконец-то, нашли у родственников. Целую, хоть и с синяками, но зато - в тепле.


Сергей НЕХАЕВ, исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края:

Отдельное поручение губернатора было, что главное - это сконцентрировать внимание на сохранении семьи - это раз. Два - это я обращаюсь к коллегам из ведомств и СМИ- самое главное сейчас- психологическое состояние детей. Поэтому цель именно такая - сохранить семью и не травмировать детей»


Напомню, Следком России завершил проверки по данному факту. Заведено уголовное дело. В настоящее время дети находятся в реабилитационном центре.


Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban