Почему мать детей, найденных в «заброшке», хотела покончить с собой?

Екатерина Луговых / Новости, 11:25, 27 января
«Вот могу даже показать Вам, примерно. Синяки вот эти. – Он как её бил палкой, у неё вся спина побита»


Многочисленные синяки и ожоги – «украшения», которыми наградил Елену её сожитель за 13 лет совместного проживания. А ведь когда-то любовная история была похожа на сказку: она – продавец из продуктового киоска, он – галантный покупатель. Всё переменилось в один миг: после рождения старшего сына мужчина превратился в тирана.


Светлана ВАСИЛЬЕВА, мать Елены :

«Он её избивал, он её, вот она мне вчера рассказывала, когда я её забрала сюда. Она мне говорит, он её даже в канализацию бросал, закрывал крышкой, ну вот в чём она была. – 20 минут босиком стояла. – Босиком стояла, вы представляете? Вот этот, который говорит, что он хороший папа».


Светлана не могла предположить, что её дочь живёт в кромешном аду. Узнала случайно, от коллег – именно они рассказали, что её семья – в центре внимания местных СМИ. В телевизионных сюжетах – перепачканные сажей, внуки, и зять, утверждающий, что мать детей променяла свою семью на бутылку. Позднее станет известно, сказанное мужчиной – фальш.


Елена ВАСИЛЬЕВА :

«Я снимала квартиру на КСК. Мы сперва жили в центре «Берегиня» 4 месяца, потом я на работу устроилась, наняла квартиру на КСК. С деньгами получилось, что мы вовремя не заплатили, и хозяйка выгнала. Вот так мы остались на улице. Потом где-то пару месяцев прожили на улице, на речке – детей забрали. Всё, я потом нашла опять дом, в Атамановке. Я детей забрала туда, всё там проверили, что всё нормально. И там тоже можно сказать из-за него, попросили нас оттуда, чтобы мы съехали».


Оставшиеся без крыши над головой, члены семьи, были вынуждены поселиться в «заброшке». По словам Елены, ей приходилось самой зарабатывать на жизнь, сдавая в скупку металл. Но однажды терпение лопнуло – Евгений в очередной раз поднял на женщину руку. Елена хотела покончить с собой, но здравый смысл победил – обратившись в полицию, она узнала и про другие деяния своего сожителя.


Елена ВАСИЛЬЕВА :

«Я даже не знала, что у него 5 статей. Я знала, что у него за избиение. Он женщину избил, бабушку и ребёнка еёшнего. Ну да, это было где-то больше года назад» 07:34 «Знала, что у него была 228 статья, это вот в деревне, что тоже токсикоманил. И хранение травы этой было, как она там называется, анаши. Вот из-за этого нам, можно сказать, пришлось уехать с деревни».


Сегодня Елена находится рядом с родными людьми, в тепле и заботе. Но каждую минуту вздрагивает от стука в дверь и шороха. Но самый большой страх – больше никогда не увидеть детей.


«Я очень хочу вернуть своих детей, но только, чтобы его рядом не было. Я буду с детьми, буду и работать и всё, но только, чтобы без него. Я детей своих очень люблю. И очень сильно хочу их вернуть.»



Дарья Калинина, Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban