Продюсер ЗабТВ Дарья Калинина награждена краевым УФСИН

Екатерина Луговых / Новости, 17:06, 24 января
И надзиратели, и воспитатели. УФСИН России по Забайкальскому краю подвели итоги своей деятельности за 2019 год. Помимо вручения ведомственных наград, были отмечены и представители Средств Массовой Информации, в числе которых сотрудники телеканала ЗабТВ.

По состоянию на первое января 2020 года в исправительных учреждениях края содержалось 6363 человека. Оперативная обстановка остается стабильной, а проводимая сотрудниками работа позволяет не допустить тяжких преступлений, побегов из-под охраны и массовых беспорядков.


Евгений ШИХОВ начальник Управления УФСИН России по Забайкальскому краю:

«Если в процентном соотношении на 40% у нас уменьшилась смертность в исправительных учреждениях. В том числе в 2 раза уменьшились суициды. Я считаю, это очень важный показатель. Здесь конечно проделана работа всеми службами. С такими результатами подошли. Второй момент. Мы серьёзно проработали вопрос производственной деятельности. Это трудоустройство осуждённых. Что позволило достигнуть определённых результатов. Мы выполнили производственную программу, учреждениями края. В 2019 году мы произвели продукцию на 136 миллионов. Плановый показатель был чуть меньше 135 миллионов».


За высокие показатели и качественно проделанную работу были вручены ведомственные награды. Так, например, медаль 3 степени за отличие в службе получил Дмитрий Самойленко. Специалист занимается исправлением осуждённых.


Дмитрий САМОЙЛЕНКО начальник воспитательного отдела ФКУ ИК - 8 УФСИН России по Забайкальскому краю:

«Основное моё направление - это исправление осуждённых. Непосредственно организация воспитательной работы с осуждёнными. Она направлена на то, чтобы спрофилактировать совершение осуждёнными нарушений, в период отбывания наказаний. А также уже и после отбывания. Это процесс ресоциализации. Становление и подготовка человека к выходу в здоровое общество. Уважение к человеческому общежитию.


Особую гордость сотрудников УФСИН вызывают, те истории, в которых осуждённые начинают жизнь с чистого, а главное честного листа.


Дмитрий САМОЙЛЕНКО начальник воспитательного отдела ФКУ ИК - 8 УФСИН России по Забайкальскому краю:

«Один из ваших коллег, теперь уже. Это наш бывший осуждённый и он отбывал наказание. Я работал вместе с ним. Мы снимали клипы. Он занимался дизайном. И сейчас он работает на телевидении, государственном в Москве».


Помимо сотрудников системы почётными благодарностями и подарками были отмечены представители СМИ. Продюсер телеканала ЗабТВ - Дарья Калинина, в их числе. За прошедший год было сделано несколько десятков репортажей из -за колючей проволоки.


В планах на 2020 год обратить особое внимание на производственный сектор. Одной из первоочередных задач является трудоустройство осуждённых и выплаты по их обязательствам. Предстоит перепрофилирование учреждения ИК - 11 в исправительный центр.



Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban