СНТ «Восход» жжет. Квитанция на 1.000.000 рублей.

Екатерина Луговых / Новости, 16:07, 24 января
В СНТ «Восход» бушуют нешуточные страсти. Долг за электроэнергию за короткий срок почти достиг миллиона. Население кооператива разделилось на две части – одна уверена - виноват новый председатель, другая- старый.


«Потому что воров у нас много!
- Так, а почему старые должники не оплачивают?
- Так надо всех выявлять!
- Так они были выявлены, а потом почему-то подключены обратно!»
Игорь ЗИНОВЬЕВ, бывший председатель СНТ «Восход»: «На данный момент ситуация с счетами с мусором с электроэнергией и так далее она откуда появилась?
- В виду бесхозяйственной деятельности гражданина Мазнева он с людьми не работает, когда я работал по электроэнергии с людьми – звонил, ходил, предупреждали, раздавали уведомления что будем отключать за неуплату, то есть с людьми работать надо ему это делать подсказывали другие граждане он - я че буду с ними звонить это в падлу, типа того что
- Было такое?
- Да
- Он в тихушку отключает, подъезжает – ни уведомления
- Четыре человека подтверждает
- Поэтому люди к нему не идут, он не законный председатель, он самозванец, поэтому люди не несут деньги»


У нового правления кооператива своя точка зрения.


Александр Мазнёв, председатель СНТ «Восход»:

«Все сделано вот Зиновьевым инициативной группой для того чтобы дискредитировать меня как нового председателя и в должности я с первого июля 19-го года понимаете? Срок очень маленький чтобы встать на должность понять все нюансы, изучить всех людей это маленький
- Здесь живете?
- Да, здесь живу. Изучить всех людей будем так говорить кто чем дышит и, кто по своей платежной способности на что способен
- Чтобы потом больше можно было содрать с них денег
- Эх…»


«До сих пор три уголовных дела объединены в одно сумма исчезнувших денег 567 тысяч и бумага, которая пришла с ингодинской полиции в ней написано – из кассы они исчезли товарищества, а лицо, похитившее не установлено – сейчас на 800тысяч идет расследование в УБЭПе но даже полиция не может справиться с товарищем Зиновьевым! Они не могут у него забрать бухгалтерские документы
- Представляете какие обвинения?
- Они не могут забрать это что же за полиция такая? Что у нас на этом уровне происходит?»


В обоюдных обвинениях, достойных романов Дюма, решения главной проблемы так и не нашлось. В итоге весь кооператив был отрезан от подачи электроэнергии. Вмешаться пришлось городским властям, несмотря на то, что это дело двух хозяйствующих субъектов -Читаэнергосбыта и СНТ «Восход»


Сергей КАРАЕВ, глава Ингодинского района:

«Мы вышли на прямую громкую связь как раз с собранием СНТ с председателем им было предложено значит руководителем администрации городского округа «Город Чита» Сапожниковым Александром Михайловичем погасить хотя бы частично внести взнос в районе 50-60 тысяч после чего после чего подача электроэнергии будет вызолена и в дальнейшем решить вопрос с ЧитаЭнерго пойдет на встречу чтобы заключить именно договор и порядок реструктуризации долга ну и соответственно его погашение»


Откуда взялось практически десятикратное увеличение объемов электроэнергии? Специалисты поясняют – такое бывает из-за неучтенного подключения, например, 10-ти электрокотлов. По отчетам никаких подобных подключений не производилось. Стоит так же учитывать, что долгов ранее у СНТ не было.


Сергей КАРАЕВ, глава Ингодинского района:

«Мы готовы по подведомственно уже обратиться и в прокуратуру, и в правоохранительные органы, ну и соответствующие другие инстанции чтобы помогли разобраться ну и помогли в первую очередь здесь конечно жителям нашим»



Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, Дмитрий Пинигин. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban