Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

Екатерина Луговых / Новости, 14:53, 23 января
Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное.


Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам:

«Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».


Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу.


Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»:

«Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну
можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд».


По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.

Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных.


Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban