Зачем жители улицы Петровско-заводской пересматривают ночные видеосъёмки своего двора?

Екатерина Луговых / Новости, 18:01, 22 января
Сегодня контейнеры пустые, вокруг - чистота. Жители утверждают - всё было сделано намерено, так как заранее узнали о приезде съёмочной группы. Проблемы здесь начались тогда, когда на одной площадке для мусора поселились две УК. «Кварта - Л» и ТСЖ «Кварц». Одна организация выполняет свои обязанности добросовестно, вторая - нет.


Лев ЧЕРКАШИН:

« - На что жалуемся? На бардак жалуемся! Который создают нам органы власти и управления. Я это докажу. Органы поощряют вот это ТСЖ, с тем, чтобы они мусор валили и к нам несли! Они вместе с ТСЖ не дают нам возможность развивать нашу территорию, привести её в нормальное состояние. Благоустроить её, превратив её в мусорный полигон!»


Совсем недавно контейнеров стало не 4, а - 6. 3 из них принадлежат компании «Кварта - Л», один - ТСЖ «Кварц». Таким образом, жильцы 45 дома по улице Петровско - заводская, умещали свой мусор в три ёмкости. Соседняя девятиэтажка ( в которой проживает 600 человек) - всего в один.


Лев ЧЕРКАШИН:

«Наша УК «Кварта - Л», с которой мы 2 год работаем. 3 контейнера. 1 контейнер ТСЖ, на тоже количество жителей, практически. Хотя председатель ТСЖ говорит, у нас только 2 подъезда носят к вам. Ничего подобного, носят все подъезды. Те крайние меньше. 2,3,4,5 несут всё нам».


Контейнер - для двух подъездов. Вопрос - как ТСЖ «Кварц» отслеживает этот процесс? Чтобы только часть жильцов выносили мусор в положенное для них место. Получается, что все горожане несут отходы туда, куда ближе. Дело ведь не только в этом, но и в цене вопроса - вывозят меньше, значит и платить нужно не так много.


Лев ЧЕРКАШИН:

«В результате наша «Кварта - Л» заключили договор с «Автолидером», компанией. Вывозили прекрасно, по ним можно было часы сверять. 6 утра они приезжают и уберут. ТСЖ свой контейнер единственный. Хотя до этого было 2 контейнера вывозили - 2 раза в день. 3 контейнера - 1 раз в день. Сейчас оставили 1 контейнер. В декабре я начала вести контроль с 26 ноября. 10 - 11 дней они не вывозили».


«Я обратился в городскую администрацию, чтобы узнать на каком основании. Здесь расположен контейнер. Кто дал? Где документы подтверждающие? Тут документов нет! На настоящее время документов нет! Они самовольно сюда приехали».


Площадку засоряют за считанные часы. ТСЖ «Кварц» вывозит отходы не по графику. Представители компании «Кварта - Л» неоднократно пытались мирно решить эту проблему. Но кажется всё без толку.


Татьяна НАСЕДКИНА представитель компании «Кварта-Л»:

«У них здесь один контейнер. Быстро заполняется, они не вывозят вовремя. Крупно - габаритный мусор тоже чуть ли не неделями, иногда по две недели лежит, когда они дежурят. И они не вывозят. В конце двух недель бывает, что и вывезут. Наша главная цель - пусть забирают свой контейнер, ставят его возле себя, чтобы на нашей площадке их не было, чтобы люди не страдали! От накопления мусора, от того что они вовремя не производят вывозку».


Также жители обращались в гос. инспекцию, которая не один раз выезжала на место. Но каждый раз заставала контейнеры пустыми. Благодаря видеокамерам жители смогли вычислить, что очень часто ТСЖ «Кварц» вывозит отходы в ночь, прямо перед проверками. Это первая часть материала, мы вернёмся к этой теме.



Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban