Андрей Гурулев о читинском смоге: "Это непотребство какое-то"

Екатерина Луговых / Новости, 17:48, 20 января
Коллективные просмотры выступлений Владимира Путина в правительстве края - почти традиция. Министры слушают внимательно, хотя речь ежегодного послания президента, кажется, давно выучена наизусть. Поправок много: в сфере образования, демографии, медицины. Почти все нововведения они должны вступить в силу уже в этом году. Вот и кормить бесплатно школьников с первого по четвертый класс тоже нужно уже с сентября.


Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:

«Все школы, которые готовы с первого сентября кормить детей, должны быть обеспечены там в предоставлении этого питании. Все остальные, которые неподготовлены, - до 2023 года должны оборудованы столовыми.


Когда слово взял Андрей Гурулев, о горячих школьных обедах пришлось забыть. Аппетит пропал сразу, ведь речь вновь пошла о мусорной реформе.


Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края:

«К сожалению, «Олерон+» еще не обеспечил необходимым количеством контейнеров все те площадки, которые есть. Из 1500- 1000 стоит. 300 будет до конца недели, 200 чуть позже. Из- 350000 тыс договоров , которые должны быть заключены с компанией олерон, у нас пока 1000 полностью отработаны»


Смог тоже в центре внимания. Андрей Гурулев назвал его непотребным, а затем сообщил - в феврале состоится защита трех проектно-сметных документаций по закрытию котельных. Также обсудят проведение троллейбусной линии до Каштака. Александр Осипов настоятельно рекомендовал не ограничиваться только этими мероприятиями.


Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:

«Надо в деталях разобраться во вкладе каждого из сегментов, отраслей, территорий- кто какие выбросы у нас в городе образует. Сейчас все это зафиксировать, чтобы потом летом об этом не гадать. И по каждому потом вырабатывать меры, по каждому виду выбросов»


Весьма неясные перспективы и в части улучшения качества сотовой связи в отдаленных районах края. Когда забайкальцы смогут без проблем звонить, не залезая на чердак в надежде поймать хотя бы одну палочку связи?


«Вы как считаете, когда у нас выход из тоннеля произойдет? Когда мы будем иметь ясные и понятные решения, по сотовой связи в приграничных населенных пунктах?
- Связь у нас есть же..
- Вы очень издалека начинаете.. Когда у нас будет программа по нормализации сотовой связи?
- Александр Михайлович, планировали на совещании презентовать, либо мы готовы доложить отдельно.
- Ну решение вы считаете у вас уже есть?
- ну решение как бы..
- или опять поговорить, подумать… и остаться в неопределенности.
- решение есть, и их несколько разных видов решений
-ну то есть опять гадание , да?
- нет, не гадание, ну на обсуждение решение есть»

А вот что это за решение, Евгения Батуева расскажет уже скоро. Ждем… и ловим палочки на чердаке.



Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban