Поддать парку. Парящие теплоузлы превращают Читу в «долину гейзеров»

Екатерина Луговых / Новости, 17:22, 20 января
О ветхом состоянии теплосетей в Чите знает каждый. Именно с этим связаны постоянные летние раскопки– происходят они зачастую в одних и тех же местах. И нередко требуют вскрытия нового асфальта. А по-другому – никак, говорят управленцы территориальной генерирующей компании номер 14. За зиму может произойти до 300-от порывов. В пример приводят фонтаны на улицах Бабушкина и Шилова. Но вот наступила зима. В холодное время такой порыв действительно принесет много проблем, недавно был обесточен почти целый район. Справились. Теперь читинцы недоумевают, глядя на счета за тепло. Должны ли они платить за то, что согревают воздух на улице?


«В летний период не видно какая теплосеть, все это прорывает в зимнее время. Конечно сразу надо убирать все вот эти недостачи как где-то что-то прорвалось. Это конечно зависит от компании, той компании которая это делает, организовывает, от организации
- А то что парит всю зиму?
- Это недочёт»



Недочеты компанию ТГК-14, уверены люди, мало волнуют. Колодцы, теплоузлы, магистрали – знай себе спокойно «курят» подобно каким-то вулканам или гейзерам. Тема теплопотерь зимой себя не исчерпает. До тех пор, пока не будет проведен качественный ремонт или замена тех или иных узлов. Как делают изоляцию на новеньких трубах телеканал ЗабТВ показывал не раз. И вот снова – хоть пушистая изморозь и красиво покрывает стены, заборы и деревья – итог у такой красоты совсем не симпатичен.


«Плохо поступают что так стоит то
- То, что не ремонтируют не приводят в порядок
- А говорят, что ремонтируют»


В тариф включается пункт «теплопотери», в среднем это порядка 11%. Так что если за это платят жители – то зачем менять то, что работает? Поэтому ремонтировать такие парящие колодцы (пока не дойдет до критической ситуации) никто не будет, по большей части компании как коммерческой организации без разницы – есть теплопотери или нет. Все равно в счетах они учтены. Почему так выглядит выглядит Чита – не только в дыму, но и пару словно «долина гейзеров» и как данную ситуацию объясняет ТГК-14 смотрите в следующем выпуске.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban