Юные читинские футболисты готовятся к поездке в Москву

Екатерина Луговых / Новости, 14:13, 20 января
В 2019-м году ассоциация «Мини-футбол в России» предоставила юным читинцам необходимый (а главное качественный) спортивный инвентарь. Дети смогли заниматься мини-футболом у себя в школе. Команды, которые выезжали в прошлом году в Москву и сейчас имеют хорошие шансы вновь посетить столицу.


Алексей Белов, председатель комитета физической культуры и спорта администрации городского округа «Город Чита» :

Вообще мы проводили отборочный этап в течении всего 2019 года, в котором приняли участие около 200 команд. Сейчас мы с вами присутствуем на финальных соревнованиях. Здесь победители административных районов, 12 команд. На данном мероприятии будут три команды-победители в трех возрастных группах, они поедут в Москву благодаря партнерам проекта «Мини-футбол — в школу»


Владимир Старчуков, директор школы № 11:

У нас в финале участвовали две команды. В прошлом году выезжали на финал в Москву по мини-футболу, где ни одну игру «всухую» не сдали.


Илья Маслаков, капитан команды «19 школа»:

— Мы пришли сюда с желанием побеждать. Наша команда существует не так давно, мы занимаемся футболом семь лет.


Максим Номоконов, капитан команды школы № 36:

— У нас школа № 36, клуб называется «Зенит», футболом мы занимаемся четыре года. Очень понравилось, здесь другой уровень. Когда ты опыта набрался, когда ты сейчас играл, будем разбирать ошибки и играть лучше.


По итогам соревнований в Москву отправятся три команды. В возрастной группе 2008-2009 годов рождения — школа № 11, 2006-2007 годов рождения — школа № 42 и в возрасте 2004-2005 годов рождения — школа № 19.



Дарья Юринская, Виктория Викторова, Дмитрий Пинигин
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban