Коррупция? СК проверил УМВД Забайкальского края после сюжета о селе Оленгуй.

Екатерина Луговых / Новости, 17:48, 16 января
Кадры села Оленгуй, ноябрь 2019-го. Дело резонансное – на защиту задержанного по подозрению в незаконной рубке леса предпринимателя встали жители двух сел. В заявлениях своих не стеснялись.


АРХИВ 22 ноября 2019

Владимир КУЧЕВ:

«Проживаю я вообще в поселке Новокручининске работаю здесь 13 лет вахтовом методом, работаю. По работе все устраивает и вот этот, что здесь произошло это все наговор, это все тоже самое я могу – у меня есть такая к примеру информация - что у Владимира Ивановича попросили хорошую взятку – поменялся человек в МВД который курировал все вот это вот с лесом. Поменялся человек и потребовал от всех предпринимателей взятку, крупную они все отказали и пошли вот эти аресты, пошли выемки, обыски все пошло, я это доказать не могу тоже самое как не могут доказать все люди, которые рассказывали про него небылицы вот эти все – воровство и дут-туда все. Это тоже самое»


Лариса ИВАНОВА, начальник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю:

«Родственники и односельчане высказались о неправомерности содержания предпринимателя под стражей, а один из граждан высказался о коррупционной составляющей со стороны сотрудников правоохранительных органов. Для проверки данной информации руководством УМВД России по Забайкальскому краю незамедлительно была назначена служебная проверка. Материалы которой переданы в следственные органы следователем следственного управления следственного комитета в рамках дополнительной проверки. Факты указанный гражданином не нашли своего подтверждения, то есть не соответствуют действительности»


Справедливости ради стоит отметить что слова Владимира Кучева на 5 минуте 48 секунде сюжета, вышедшего 22 ноября 2019 года, были не утверждением, предположением. Тем не менее УМВД отреагировали бойко. Не каждый ведь день около двухсот человек просят за одного. На время следствия предпринимателю Владимиру Зиновенко предстоит дожидаться одного суда по мере пресечения за другим. Сейчас, по словам родственников он находится в санблоке СИЗО под наблюдением эндокринолога. Но есть и хороши новости – пилорама снова заработала. На данный момент практически завершены мероприятия по оформлению лесосек для заготовки древесины. Скоро у жителей снова будет работа.



Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban