Новый руководитель краевого УФАС Микаил Гойгов. От первого лица

Екатерина Луговых / Новости, 16:28, 16 января
Новый руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю Микаил Гойгов назначен 26 декабря. До Забайкалья работал в ФАС Ростовской области, Ингушетии, Чечни.


Микаил ГОЙГОВ, руководитель УФАС по Забайкальскому краю:

«Если честно сказать - я первый раз приехал в ваш край и в первую очередь удивлен морозами, это как для человека южного, я бы сказал бы - да, хотя, уже как-то адаптировался»


После акклиматизации новый руководитель ведомства довольно быстро погрузился в непростые реалии Забайкальского края. Учитывая праздники – в работе практически всего три дня. Но ему же есть что сказать о структуре антимонопольной службы.


Микаил ГОЙГОВ, руководитель УФАС по Забайкальскому краю:

«Если у нас получится и центральный аппарат нас поддержит, мы хотим увеличить штатные единицы, если нам одобрит Игорь Юрьевич (титры Игорь Артемьев – руководитель ФАС России). И конечно работать, работать и в целях реализации той миссии, которую на нас возложило наше правительство»


А миссия не простая. Именно в ведении ФАС находятся многие «больные» темы края. А именно- контроль госзакупок, рекламный рынок, деятельность монополий, конкуренция и пополнение реестра недобросовестных поставщиков. Данный реестр - это тот самый «черный список» в который жители города с большим удовольствием внесли бы половину подрядчиков капремонта Читы и края.


Микаил ГОЙГОВ, руководитель УФАС по Забайкальскому краю:

«Есть три основания для внесе6ния этого. Это, во-первых, уклонение от заключения контракта, во-вторых односторонний отказ Заказчиком от исполнения обязательств в связи с существенным нарушением условий исполнительных контрактов и конечно же вынесенное решение в суде»


За год сотрудниками ФАС в этот список внесено 40 поставщиков, 10 из них как раз из сферы строительства и ремонта. О нашумевшем конкурсе рекламных конструкций Читы новый руководитель ФАС тоже наслышан. Если предыдущий руководитель Евгений Минашкин каких-то нарушений не усмотрел, то Микаил Гойгов отметил – сейчас рекламный рынок точно будет под пристальным вниманием. Пока никаких действий без заявлений не будет, чего же после драки кулаками махать? Не прошла мимо внимания ФАС и «мусорная реформа».


Микаил ГОЙГОВ, руководитель УФАС по Забайкальскому краю:

«Учитывая, что региональный оператор определен соответственно он должен определять конечно мы будем следить за этим мы и следим. Тем более все что проходит через торги это наша юрисдикция мы конечно отслеживать будем, но и как я сказал, после поступления жалоб, заявлений, либо появления информации в средствах массовой информации конечно мы будем за этим следить и конечно не допускать чтобы чьи-либо права как участника торгов нарушались при проведении торгов. Ну и дополнение – к той работе, которая мы планируем мы хотим именно в целях информирования и с вами работать со средствами массовой информации. Я рад, что вы изъявили желание, мы сами хотели к вам выйти на связь. Благо вы нас опередили, спасибо вам большое за то, что предоставляете возможность и доводите до наших граждан ту работу которою мы делаем»



Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban