Для чего 83-летний читинец взобрался на крышу своего дома?

Екатерина Луговых / Новости, 18:35, 14 января
Ремонтным работам на крыше дома по адресу Ленина, 55 мороз - не помеха. А вот жители – наоборот! Монтажные дела сегодня рабочим пришлось отложить. На место пожаловали собственники, которых не устраивает капитальный ремонт. К примеру, Михаила Насонова беспокоит то, что дождевая вода будет течь в канализационную трубу.


Михаил НАСОНОВ:

«Вода, которая будет переполнять желоб, будет попадать в канализационную трубу. Она зимой-то не работает, а если ливень? А если меня дома не будет, я затоплю соседей? Соседи мне счет предъявят»


Других жильцов волнуют старые парапетные плиты. Зачем их нужно было убирать, если они были в хорошем состоянии, и устанавливать новую бетонную обвязку кровли? Собственники уверены - это делается специально, чтобы собрать с них побольше денег.


Вениамин СКОРНЯКОВ:

«Только пишут: давайте деньги, давайте деньги. Ну, даем им. Вот сейчас на два месяца вперед заплатили взносы в капремонт»


Общая стоимость кровли целого дома - свыше 7 миллионов рублей. Жильцы, с которыми встретилась наша съемочная группа, утверждают - управляющая компания «Лидер» не поставила их в известность перед началом работ. Они не давали согласия на проведение капремонта, не согласны с суммами, а значит не намерены и деньги сдавать. . В самой управляющей компании предъявили протокол собрания жильцов, где более 70-ти процентов собственников дали согласие на реконструкцию.


Ольга САХАРОВА, исполняющая обязанности директора управляющей компании «Лидер»:

«Данные два дома находятся на специальном счете у УК « Лидер». Изначально этот счет был сформирован у регионального оператора. Но собственники пришли к тому, что им нужно провести капитальный ремонт с реконструкцией. Крыша находится в плачевном состоянии. Поэтому собственники решили вложить деньги, которые сформировались на спец.счете на капремонт крыши»


На тот момент на специальном счете жильцов уже было порядка 4 миллионов. Теперь нужны еще три. Недавно на дверях дома появились объявления, с просьбой- авансом платить за капремонт.


Нашелся ответ у управляющей компании и на вопрос про парапетные плиты. Кровлю из мягкой реконструируют в скатную. Поэтому основу для крыши по всему периметру делают из бетона, для большей прочности. Для удобства жильцов, отвечала так же Ольга Сахарова, соединили водосточный желоб с канализационной трубой.


Ольга САХАРОВА, исполняющая обязанности директора управляющей компании «Лидер»:

« По проекту крыша предусмотрена с внутренним водосточным желобом. То есть осадки будут собираться внутрь. И по водосточному желобу спускаться в ливневую канализацию. Но на случай, если будут осадки, как в июле 2018го и коллектор вдруг не справится, излишки воды будут уходить в канализационную трубу»

Однако такие удобства жильцов дома только пугают. На ремонт кровли требуются еще три миллиона, которые напрямую ложатся на плечи собственников.


Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.