Расклейщиков объявлений в Чите заставят красить испорченные столбы и остановки.

Екатерина Луговых / Новости, 14:49, 13 января
Одной из главных проблем прошедшей рабочей недели стали частые возгорания мусора в Чите, которых меньше не становится. С этого и начали заседание.


Александр КАЗАКОВ начальник службы пожаротушения ГУ МЧС по Забайкальскому краю:

«Пожары жилья - 12. На пожары мусора выезжали 11 раз. На пожарах травмирован 1 человек. За прошедшую неделю осуществлялось обеспечение пожарной безопасности на рождественских мероприятиях. Всего выставлялось 11 постов».


Мусор горит, а спросить - не с кого. Зачастую проблема заключается в том, что отходы просто не вывозят вовремя. А найти ответственных за вывоз мусора не всегда легко.


Александр САПОЖНИКОВ руководитель администрации городского округа "Город Чита":

«У нас есть карта, на которой показано размещение ТКО, площадки. Было принято решение. Закрепить и сделать свой паспорт, так называемый паспорт, обозначение. Чтобы сразу висела табличка, бирка. Кому принадлежит, какая УК, какой объём вывозит. Какая служба вывозит, телефон. Служба ЕДДС».


Затем - новое назначение. И поручение. Усилить работу в отношении маршрутных такси.


Александр САПОЖНИКОВ руководитель администрации городского округа "Город Чита":

«Должность начальника дорожно-транспортного управления «Комитета городского хозяйства». Поздравляем Гуцул Евгений Александрович. Я желаю вам плодотворной, хорошей работы. Эта работа уже заметна. Мы видим много идей и новшеств».


Не исчезают и вопросы к перевозчикам, которые до сих пор не озвучили данные для «умных остановок». Евгений Гуцул отчитался - всем будут направлены официальные письма для сбора необходимой информации. Далее - демонтаж гаражей - «ракушек». На эти цели было выделено 35 миллионов рублей. Глава города не согласен с таким распределением денег. Считает - их можно потратить на более важные дела. Собственники должны убирать конструкции своими силами.


Александр САПОЖНИКОВ руководитель администрации городского округа "Город Чита":

«Всё - таки гаражи на многих местах дорожных сетей будут нам мешать. Мы не сможем, где - то, как у нас получилось, как например, на проспекте Жукова! Мы с вами месяц не могли хозяев заставить их убрать. Мы просто взяли и вывезли всё. И сами знаете, сколько было вопросов и проблем из -за этого. Нас опять обвинили!»


Последним на планёрке стало замечание отделу рекламы мэрии. Из-за их плохой работы с рекламными конструкциями.


Александр САПОЖНИКОВ руководитель администрации городского округа "Город Чита":

«У меня доклада нет! Сколько финансирование, сколько вы тратите? Вы, уважаемые коллеги, ещё раз повторюсь, пересмотрите свою работу по отношению к… Вам дай денег, вы снесёте рекламные конструкции! Потратить их может любой. Не жалеют финансирования. Надо другой подход коллеги. Были же хозяева этих рекламных конструкций. Проводите работу другую! Юристы пусть подключаются!»


Александр Сапожников также поручил работать с людьми, которые заклеивают рекламой столбы и остановки города. Он призвал не только их штрафовать, а еще- заставлять красить испорченные столбы.



Юлия Седельникова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.