5 убиты, более 100 отравились водкой - в Чите подводят итоги длинных каникул.

Екатерина Луговых / Новости, 16:54, 10 января
Онищенко предложил сократить выходные дни до 2 января. Поскольку, по словам депутата, люди занимаются «бдением перед телевизором», а также злоупотребляют продуктами, которые наносят вред здоровью и окружающим. А еще- пьют много алкоголя. Мы решили узнать о том, что говорит статистика.


Анастасия ПАВЛЕНКО заведующая отделением №1 «Краевого наркологического диспансера»:

«За прошедшие праздничные выходные дни. В диспансер, в отделение неотложной помощи поступило 123 пациента, это больше на 13% чем в прошлом году. 98% пациентов с алкогольной зависимостью и 2% люди с наркоманией. За новогоднюю ночь в 2020 году поступило 8 человек. Это на 3 больше чем в 2019 году. И что касается мед. освидетельствования. Из них 45 граждан. Из них 13% - водители транспортных средств.
У 31 человека установлено состояние опьянения. 6 оказались трезвыми и 8 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования».


С 1 по 8 января в Забайкалье произошло 123 преступления, из них – 5 убийств. Но, не смотря на печальные итоги праздников, последних в наступившем году станет еще больше. Можно будет забыть о работе и остаться дома в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре. Получается, внезапные выходные «всплывут» почти в каждом месяце.


«У каждого своё наверное отношение к этому. Но если судить честно отработали год можно и честно отдохнуть! То, что запрещают это не по-русски!»
«Я считаю, что отдыхать нужно поменьше нам. Школьники пусть отдыхают, а рабочие пусть работают!»
«Люди должны отдыхать, как и положено! Кто - то катается на лыжах, кто - то на санках. Зимой хотят отдохнуть на свежем воздухе и так далее. А взять сократить? На что у нас тогда время останется?!»
«Это хорошая инициатива, потому что действительно за эти праздники очень сильно расслабляешься, потом тяжело собраться и выйти на работу. Ну и человек устают от праздников. Можно было бы и поменьше?
Я не знаю, какая статистика, но, во всяком случае, всегда много выходных и праздников. То увеличивается количество выпитого спиртного и всего остального».
«Я считаю должны отдыхать. Сам я не отдыхаю, в праздники много работы, работаю в турфирме. Сужу субъективно, но мне бы хотелось отдыхать!»
«Пусть бы работали. Я пенсионерка, уже 80 лет. Всю жизнь конечно мы отдыхали в эти дни, работали. Первого отдыхали, а второго уже работали. Ну, это слишком много, ладно 2,3, но не столько, же дней отдыхать!
- Как считаете, у нас действительно такой разгул алкоголизма?
Оооо, это конечно, да! И наркотики, и пьянка, и всё на свете!»


Кто бы как не считал, но за долгие новогодние и рождественские праздники снижается объём производства, однако оклады россиян никто не отменял. Если бюджетным организациям помогает государство, то частному бизнесу помощи ждать неоткуда. Станет ли инициатива Онищенко приметой перемен? Узнаем совсем скоро.


Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.