Смертельный экстрим. Два сноубордиста закончили катание в реанимации

Екатерина Луговых / Новости, 17:48, 9 января
Последний выходной день в новогодние праздники стал для двоих читинцев роковым. Активный отдых на горнолыжном комплексе обернулся трагедией. Поднимаясь на гору, два товарища сорвались с подъёмника и рухнули на утрамбованный снег. С 4-х метровой высоты. В течение часа сноубордистов доставили в городскую клиническую больницу. Сейчас за их состоянием следят медики.

Юлия ТРУСОВА – заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации ГКБ №1:

«Один пациент в состоянии средней степени тяжести. Он находится в отделении травматологии. У него закрытая позвоночная спинальная травма без нарушения функций спинного мозга. Второй пациент находится в отделении реанимации. У него закрытая травма груди с повреждением ткани лёгкого. Перелом костей таза. Сейчас готовится на плановую операцию».


Со слов родственников одного из пострадавших, трагедия произошла из-за технической неисправности подъёмного механизма. Администрация горнолыжного комплекса в свою очередь это отрицает. У них на случившееся свой взгляд. Версия описана в группе социальной сети «Вконтакте».


«Уважаемые друзья. Вчера около 17 часов, на бугельном подъёмнике на основном склоне произошел инцидент с 2-мя катающимися. На данный момент установлено, подъемник полностью в исправном состоянии, причина инцидента "предварительно" в раскачивании троса при подъеме. На данный момент есть 2 свидетеля. Собираем более подробную информацию».

Узнать подробности у ответственных лиц на горнолыжном комплексе не получилось. Ни на один из найденных номеров телефонов мы не дозвонились. На момент приезда съёмочной группы комплекс был закрыт. Прокуратура Забайкальского края уже начала свою проверку с привлечением всех контролирующих органов.


Евгений СИНЕЛЬНИКОВ – старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ:

«Будет дана оценка соблюдению требований безопасности, как при оказании услуг, так и в целом при функционировании этого спортивного объекта. По результатам проверки будут приняты меры, направленные на устранение нарушений. В случае, если будут соответствующие последствия, то в данном примере возможно и заведение уголовного дела».


Следственный комитет тоже проводит доследственную проверку по информации СМИ о пострадавших на «Высокогорье». Запланировано проведение осмотра места происшествия, истребование и изучение технической документации на подъёмник. В ближайшее время будет опрошено руководство спортивного комплекса, пострадавшие мужчины и медицинские работники, которые сейчас следят за состоянием пострадавших. Что же случилось на самом деле? Мы обязательно расскажем в новых выпусках.



Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.