Александр Осипов удалил Батуеву, Томских, Кефера с последнего в этом году совещания

Екатерина Луговых / Новости, 16:05, 30 декабря 2019
В Новый Год без неожиданностей - никуда. Последнее оперативное совещание в краевом правительстве обещало быть спокойным. Но не тут - то было. Александр Осипов полон сюрпризов. Сегодня несколько чиновников были отправлены в свои министерства – заканчивать то, что не успели. Зияющие дыры ( оставшиеся вместо чиновников) стали предметом всеобщего внимания.


Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края:

«У кого есть необходимость это делать. А я считаю, что есть необходимость. У всех, наверное, кроме Татьяны Владимировны. 34000 мы ей можем повременить. Смотрите спрос с вас начнётся с 13:00. По полной программе. Что вы там не сделали, или сорвали? Пожалуйста, все кто считает нужным. У всех есть 3 минуты, на то чтобы отправиться на работу.

Без федеральных денег рискуют остаться министерства ЖКХ, образования и строительства. Далее слово перешло к Аягме Ванчиковой, её доклад сегодня можно по праву назвать самым длинным. Итоги по каждому нац.проекту подведены. Вот некоторые.


Аягма ВАНЧИКОВА заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам:

«На сегодняшний момент реализуется 3 - годичный цикл строительства школы в г. Чита на 1100 мест. Построили и приобрели 24 детских сада на 864 места. В 11 муниципальных образованиях края. Заключены контракты на 9 яслей, на 352 места в г. Чита. Отремонтировали 17 спортивных залов в сельских школах, в 15 районах. Создали с нуля детский технопарк «Кванториум», где занимается более 1000 детей».


Больше всего вопросов возникает к многострадальному министерству образования. Правда, слушать замечания было некому.


Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края:

«Нам решением руководства страны и министерством Просвещения выделено 600 миллионов рублей, дополнительных средств. Ну уже слышали об этом. Обещали 500, дали больше. На приведение объектов в нормальное состояние, наиболее отстающих. У меня просьба! Я Томских говорил, у нас хромает там дисциплина. И эффективность работы! Говорил…надо сосредоточить, это деньги по нашей просьбе. У нас масса деревянных школ, сгнившие окна, провалившиеся полы и протекающие крыши!»


Ещё одна важная тема - налог для предпринимателей. Они не остались один на один с проблемами.


Александр Бардалеев министр экономического развития Забайкальского края:

«Приняли закон. Очень важный закон по нашим аптекам, а также предприниматели, которые торгуют обувью. По снижению ставки УСН. До 1%. Игорь Дмитриевич, коллеги депутаты. Большое спасибо за рассмотрение оперативное это вопроса. Обращаюсь к деловы сообществам, предпринимателям. Кто занимается аптечной деятельностью. Сегодня и завтра вам необходимо принять решение и заявление на подачу по виду налогообложения. Информация доводится через каналы предпринимателей и муниципальные образования. Прошу обратить внимание»!


Итоги подведены. Во время январских праздников, министры могут вздохнуть чуточку свободнее, но это как показывает практика, совсем ненадолго.


Юлия Седельникова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.