Обучающие семинары от Россельхознадзора - залог качественных продуктов от российских производителей

Екатерина Луговых / Новости, 17:52, 20 декабря 2019
Эти люди собрались здесь для того, чтобы пополнить свои знания и обсудить актуальные вопросы. Забайкальский Референтный центр Россельхознадзора совместно с Корпорацией развития Забайкальского края уже не в первый раз проводят обучающий семинар для предпринимателей - частных ферм, мясокомбинатов и молокозаводов, тех, кто занимается сельским хозяйством и производством.

Сергей ЯКИМОВ – директор ФГБУ Забайкальский Референтный центр Россельхознадзора:

«На базе нашего учебного центра мы проводим обучающие семинары по производственному контролю внедрения системы ХАСП, а также электронной сертификации сельскохозяйственной продукции «Меркурий». Эта система вводилась поэтапно, поэтому на сегодняшний день возникли вопросы по повышению квалификации и обучению наших специалистов».

«Меркурий» - программный комплекс, в котором уже сейчас оформляется в среднем в России до 150 миллионов ветеринарных сертификатов в месяц. А это значит, продовольственные товары находится под контролем Россельхознадзора в буквальном смысле от поля до прилавка, а недобросовестные товаропроизводители и поставщиков будут просто вытеснены с рынка.

Сергей ЯКИМОВ – директор ФГБУ Забайкальский Референтный центр Россельхознадзора:

«Прежде всего – это прослеживаемость всей продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору. И обеспечение безопасности качества данной продукции. В связи с поэтапным внедрением системы «Меркурий», мы проводим повторное обучение по данному направлению. Также у нас разработаны обучающие программы по ветеринарному, фитосаниарному направлению, качеству безопасности зерна и семенам».

Помимо семинара на базе учебного центра провели и круглый стол по организации пунктов убоя скота в сельских поселениях. Запрет на подворный забой теперь обязывает оборудовать площадки под соответствующие всем требованиям. А это: обеспечение санитарной зоной, водоснабжением, индивидуальной системой сточных вод. Следовательно, фермеры и коллективные хозяйства, реализовать мясо могут только после наличия документа, подтверждающего, что забой проведён там, где нужно. Сделано это не ради прихоти, а для того, чтобы снизить риск заражения общими для человека и животных опасными заболеваниями. Исследовать пищевую продукцию и убедиться в ее качестве и безопасности вы можете в лаборатории Забайкальского референтного центра.


Виктор Соловьёв, Дмитрий Пинигин. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.