Минприроды/Олерон+/РСТ. Куда ты мчишься, тройка?

Екатерина Луговых / Новости, 17:43, 16 декабря 2019
О том, что мусорная реформа в Забайкалье заработает не в 2019-м, а в 2020 году стало известно год назад. Тогда многие обрадовались. Зачем делать поспешные расчеты тарифов, когда непонятно, сможет ли вообще региональный оператор работать. Решение было разумным. Министерству природы, компании «Олерон+» и региональной службе по тарифам и ценообразованию дали 12 месяцев на то, чтобы привести в порядок территориальную схему и утвердить новый тариф. Но эта тройка, увы, вперед не поскакала, а осталась топтаться на месте. На 16-е декабря 2019 года - о будущих тарифах неизвестно ничего. И спросить не с кого! Загадочный руководитель РСТ, Елена Морозова перестала ходить на совещания, объясняя тем, что у нее попросту нет времени.


«Она приносит извинения, что не может прийти. У нее огромная работа с расчетами. В адрес РСТ только 20 ноября поступила заявка от «Олерон+», и к данному заявлению прилагается пакет документов, обосновывающий более чем на 600 листах»


600 листов, на которых «Олерон +» доказывает обоснованность нового тарифа, настолько захватили Елену Морозову, что она отменила два совещания, которые сама же назначала. Одно должно было состояться сегодня. Вопросы остались открытыми. Что же такого в этих шести сотнях листов, что глава РСТ от них оторваться не может? Общественники запросили копии материалов, предоставленных регоператором. Однако, так их и не получили.


Виталий Гобрик, член Общественного совета при Региональной службе по тарифам:

«Нам Морозова отвечает, что на бумаге документы только в одном экземпляре, сейчас с ними работает, дать не может, поэтому дадим потом».


Не на руку РСТ работают и правоохранительные органы. Акты прокурорского реагирования выявили нарушения при формировании нормативов на вывоз мусора. Подробнее об этом расскажем завтра.


Гуля Алхасова, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.