Необычные подарки местных мастеров купили читинцы к новому году

Екатерина Луговых / Новости, 16:07, 16 декабря 2019
Покупка подарков близким всегда приносит радость. Но на этот раз, приобретая сувенир или украшение, гости порадовали и совсем не знакомых людей - тех, кто нуждается в помощи. Благотворительная ярмарка «Сотворим добро» развернулась на площадке одного из самых крупных торгово-развлекательных центров Читы. Яркие выступления творческих коллективов завлекали людей необычными и красочными номерами, а прилавки сверкали блеском самых разных новогодних подарков, сувениров и поделок, сделанных детскими руками.

Оксана ЦЫПАЛОВА – директор благотворительного фонда «Пчёлка»:

«Подобные ярмарки – они идут от Николая 2, который делал ярмарки со своими купцами, с боярами. Назывались они «Белый цветок». И уже в современной России решили перенять эту инициативу, потому что это приносит очень хорошие результаты. Самое главное – это пропаганда благотворительности и добрых дел. Это очень важно в наше время».

Покупая памятный сувенир, гости ярмарки жертвовали деньги на лечение детей, которые нуждаются в экстренном лечении. Почти каждый, кто проходил мимо рядов, находил для себя что-то необходимое. Например, на этом прилавке, все изделия - особенные. Их созданием занимались необычные детки.

Юлия ПАНКОВА – куратор студии творческого развития:

«Мы узнали об этой ярмарке недавно, что она существует с 2010 года, эта всероссийская ярмарка «Душевный базар». Она очень распространена на западе, и вот у нас в Чите теперь тоже такое есть. Мы с удовольствием приняли участие, потому что нам есть что показать. Поделки с удовольствием покупают. Оставляют свои отзывы, тёплые слова».


Каждый, кто посетил благотворительную ярмарку, сделал доброе дело. Десятки волонтёров рассказывали истории каждой созданной детскими руками игрушки. Маленькие артисты заряжали позитивом, а гости уходили с приятными подарками для своих родных, заплатив за покупку немного больше её стоимости, понимая, что все эти деньги идут на благие дела.

Кристина РАХМАНОВА – руководитель организации «Союз добровольцев России» Забайкальского края:

«Эти средства идут на помощь детям, больным онкологией и тяжёлыми заболеваниями. На их поездки в столичные больницы. На их дорогу и проживание».

Торгово-развлекательный центр города «МАКСИ» постоянно помогает в проведении благотворительных ярмарок. Каждый год гости торгового центра приходят на благотворительную ярмарку «Сотвори добро» ради помощи другим, приобретают множество оригинальных подарков от настоящих, хоть пока ещё и маленьких мастеров.

Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.