Пенсионерка из Читы в преддверии нового года ищет новую семью.

Екатерина Луговых / Новости, 17:44, 11 декабря 2019
Комната Марии Никитичны – настоящий островок воспоминаний: здесь хранятся безделушки прошлого, наградные медали за участие в войне, а стены и тумбочки украшают фотографии. Особо ценна эта – на ней сын женщины, скончавшийся от рака крови.

Мария Воронина:

«Ещё была невестка у меня, она со мной, когда оставалась, я возле стенки ползала, отдала квартиру другу, а они даже могилку не чистят сейчас. Всё, что было, так меня сюда и привезли, в инвалидный оформили. У меня близких больше нет.»

Мария Никитична мечтает лишь об одном – семье, в которой её будут любить и никогда не предадут.

А это ещё одна жительница интерната - Мария Демьяновна. В прошлом – известный парикмахер, сегодня тоже готова бороться за красоту окружающих: одним – поправит причёску, другим подарит флакон духов или тюбик губной помады.

Мария Семёнова:

«-Скоро наступит Новый год, что бы Вы хотели получить в подарок?- А чё можно? – Вот хоть что. Что хотите?- Ой, девчонки, не знаю.»

И когда выключается камера, женщина скромно сообщает- хочет получить в подарок набор румян и духи – такие, которыми пользовалась во времена своей молодости.

Елизавета Бурдинская :

«Мечта-то у меня, чтобы правнуки были здоровенькими все, а так – чтобы хорошо было всё. Мечтаем, чтобы войны не было – вот это нам страшно».

Не все мечты материальны. Например, Елизавета Тимофеевна, довольна всем, а в приют пришла по своей воле. Женщина радуется: родные навещают часто, даже приносят подарки, например, этот флакон арабских духов подарила ей внучка. И вроде бы мечтать больше не о чем, но добровольцы, курирующие интернат, уверяют: в этом году без подарка не останется никто. И надеются, осуществить маленькие желания бабушек и дедушек им помогут читинцы.

Ксения Шемелина, волонтёр:

«Акция по сбору подарков для бабушек и дедушек из Атамановского дома-интерната у нас уже становится традиционной, потому что мы её проводим во второй раз – в прошлом году мы также собирали подарки и для бабушек и дедушек, которые живут здесь, а здесь ни много, ни мало – три отделения «Милосердия», «Танха» и как раз-таки «Центральное» отделение, где мы сейчас и находимся.

Желающих порадовать стариков много, но всё-таки подарков не хватает: добровольцы планируют закупить около 500 сладких сувениров, не считая жизненно-важных тонометров, подушек и одеял. Более того, ребята приглашают жителей города вместе с ними навестить пенсионеров в новогодние праздники, а если найдутся люди, которые согласятся перевоплотиться в Деда Мороза и Снегурочку.


Юлия Седельникова, Ника Новак, Анастасия Шадрина,ЗабТВ.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.