ДТП в Атамановке - есть пострадавшие

Екатерина Луговых / Новости, 17:41, 11 декабря 2019
Участники аварии запомнят этот день надолго. 7:45 утра. Пассажирский автобус номер 103 Чита – Атамановка уже заехал в посёлок. Двигаясь по главной дороге, водитель автобуса и не подозревал, что что-то может пойти не так. Но, неожиданный манёвр впереди едущего автомобиля в один миг чуть не лишил жизни более десяти человек.

Сергей ВАСИЛЬЧЕНКО – водитель автобуса:

«Я двигался с города в Атамановку с людьми. Нас было около двенадцати человек. Он сначала буксовал, я притормозил. Потом он прибавил скорость, начал разгоняться. Я за ним двигаться начал. Он резко затормозил, а у меня безвыходная ситуация. Сработал инстинкт, чтобы не стукнуть его и избежать столкновения, хотел уйти в левый перекрёсток, в поворот».

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

«Двигаясь по главной, водитель автобуса пропустил перед собой автомобиль, который после выезда на перекрёсток, совершил резкое торможение. Чтобы избежать столкновения, автобус повернул налево, где и столкнулся с машиной на встречной полосе. Неадекватное поведение водителей, или же плохая профилактика правил дорожного движения? Так или иначе, но подобные аварии продолжают будоражить общественность».

Пассажиры автобуса не пострадали. А вот те, кто врезался в многотонный общественный транспорт, госпитализированы. К счастью, все пострадавшие после аварии находились в сознании и могли самостоятельно передвигаться. Сам предприниматель и владелец автобуса, узнав о происшествии, сразу же прибыл на место. За его плечами двадцать лет работы на маршруте Чита – Атамановка.

Михаил СКУРИХИН – перевозчик:

«Сам транспорт проверяем, выпускаем каждое утро. Обязательно, чтобы был исправный автобус. – Как узнали про эту аварию? – Мне водитель сразу позвонил. Я следом за ним на другом автобусе ехал. Подъехал сразу после аварии. – Вы сам водителем работаете на втором автобусе? – Да работаю. У меня права водительские есть, я подменяю. - Те автомобили сильно пострадали? – Встречный очень сильно пострадал. Там даже увезли пассажиров на скорой помощи. – Они были в сознании? – Конечно. Вышли из машины, потом их забрали».

Министерство здравоохранения Забайкальского края:

«По состоянию на 11:30. Двоих пока госпитализировали - в отделение травматологии и в отделение хирургии. Два пока находятся в приемном отделении. Одного пострадавшего, возможно, отпустят домой, сейчас решается вопрос о необходимости госпитализации».


В министерстве здравоохранения добавили - один человек сейчас проходит дополнительное диагностическое обследование. Между тем, в пресс-службе краевого Следственного комитета уточнили, что ведомство не видит оснований для проверки. Почему же ДТП в крае происходит так много? Причем именно с массовым общественным транспортом. Халатное отношение к пассажирам и технике со стороны перевозчиков. Слабая реакция контролирующих органов на беспредел в сфере перевозок. Чего ждать дальше от общественного транспорта, если уже сейчас Забайкальский край попадает на Федеральные телеканалы с историями о смертельных авариях?

Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.