Почему школьников из села Засопка не выпускают на переменах в туалет?

Екатерина Луговых / Новости, 16:40, 11 декабря 2019
В нашу редакцию обратились родители школьников из села Засопка. По их словам учреждение просто «трещит по швам», и дело не в аварийности здания, а в количестве детей. 567 учеников вынуждены «грызть гранит науки» в 3 учебные смены, так как одноэтажная постройка просто не вмещает такое количество школьников.


Виктория ФЕДЯЕВА:

«Мне не нравится, что дети тут перегружены! У них нет даже кружков. Им не интересно ходить сюда в школу, так как она перегружена. Их выпускают можно сказать только пописать. Туалет тоже не всегда свободен. Постоянно занято.


Виктория ФЕДЯЕВА:

«Первая смена ходит с 8. Вторая с 12. А 3 смена с 3 часов.
- Получается, у детей по 6 уроков не бывает?
Бывает. У меня если ребёнок ходит с 12, у неё бывает и 6 и 7. Она приходит в 7 часу».


На встречу с родителями приехал исполняющий обязанности главы Читинского района Фёдор Кургузкин. Из рассказа чиновника мы узнали, что уже в следующем году в селе Засопка начинается глобальная стройка, только почему - то директор об этом никому не сказал.


Виктория ФЕДЯЕВА:

«Мы в субботу приходили к директору. Чтобы этот вопрос как - то поднять. Она сказала, что полтора миллиона выделено из бюджета. На проектно - сметную документацию. Должна была она быть в ноябре готова, но она не знает, готова она или нет!»


Если говорить просто родители школьников не поняли, о каких документах идёт речь. Ведь конкретных сроков строительства никто не озвучивает. И.о. главы района тоже не смог дать такую информацию.


Фёдор КУРГУЗКИН исполняющий обязанности главы Читинского района:

«Действительно возникла некоторое недопонимание между родителями учеников, обучающихся в средней школе села Засопка по вопросу перспективы строительства новой школы. Выехали мы на место, встретились с инициативной группой родителей. Действительно школа в настоящее время перегружена. Детей учится в 2 раза больше, чем установлено нормативами, установленными для этой школы. Вопрос этот назрел давно. Поэтому принято решение о строительстве новой школы на территории села. В настоящее время разработан проект большого, красивого здания на 500 мест».


Помощники Фёдора Кургузкина рассказали, что проект новой школы находится в стадии государственной экспертизы. После её прохождения будут определены сроки строительства, что позволит улучшить качество обучения детей. Также было отмечено, что село быстро развивается, жителей становится всё больше, и уже нужно думать об ещё одном учебном заведении. В следующем году в Засопке должна появиться пристройка на 72 места к существующему детскому саду и новое дошкольное учреждение на 100 мест.



Юлия Седельникова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.