Дом не крепость: жители барака задыхаются от угарного газа.

Екатерина Луговых / Новости, 14:39, 10 декабря 2019
Деревянный дом на улице Белорусской уже давно признан аварийным, но, несмотря на это, в нём продолжают жить люди. Прогнивший пол, щели в стенах и окнах делают здание непригодным для проживания. Недавно к списку проблем добавилась ещё одна: неисправленное печное отопление. Наша съёмочная группа побывала в гостях у жильцов барака и ужаснулась.

Условия, в которых сегодня вынуждена жить Наталья Львова не вызывают ничего, кроме шока: небольшая квартира в двухэтажном бараке наполнена едким дымом – несколько месяцев назад здесь вышло из строя печное оборудование, ремонтировать которое никто не спешит.

Наталья Львова:

«У нас в 2016 году дом призван аварийным и так мы с каждым годом ждём расселения, не можем дождаться. И с каждым годом у нас только ухудшается состояние дома. И мы в данный момент, летом, пока мы жили, пока печь не топилась, сейчас начались холода, коснулось печек у нас, и печки задымились все.»

Женщина не на шутку обеспокоена: в доме живет её сын, страдающий кислородной гипоксией: в любой момент жизнь ребёнка может оборваться. И всё из-за того, что у управляющей компании, обслуживающей дом, нет работников, специализирующихся на печном оборудовании.

Екатерина Самойлова, местная жительница:

«Вчера колодец открыли, с колодца она идёт пух-пух-пух – сюда огонь идёт.»

Подоконники и мебель в саже, а грязной посудой опасно пользоваться – Екатерина Самойлова вынуждена ежедневно проводить в квартире генеральную уборку. Иначе –дышать опасно. Как и зажигать плиту: языки пламени буквально вырываются из печи: в любой момент может произойти пожар.

Екатерина Самойлова:

«Ну вот они сейчас приехали, посмотрели у меня в квартире, сказали – надо где то обрыв у Натальи в мою печку, надо вскрывать, надо смотреть. Надо глину, надо кирпичи».

Жители утверждают: ранее сотрудники управляющей компании устранять неполадки не спешили, а приехали лишь после звонка журналистов.

Елена Луцева, директор управляющей компании «Кенон»:

«Это не печники – Ну я понимаю, что это – не печники, что гарантии у нас никакой нет – Хватит, давайте хватит, мы сделаем Вам это и всё, разговаривать я не могу больше»

Отчаявшиеся жители вынуждены были дойти до главы администрации города, но помощи не получили.

Екатерина Самойлова :

«В последний раз они тут были, в июле месяце, последний раз они были здесь, Осипов был, это, не Осипов, а Сапожников приезжал по поводу помоек, здесь детский сад рядом расположенный, вот они приезжали, я их заводила в свою квартиру, показывала свои проблемы. Ну что? Сапожников посмотрел, повернулся и пошёл.

Нарушение работы печного оборудования не могло не отразиться на целостности всей постройки: из-за пониженного температурного режима в квартирах, в добавок к уже имеющимся появились новые трещины. Жильцы уверены: трагедия – неизбежна.



Дарья Калинина, Ника Новак, Виталий Литвинцев, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.