Осипов о пассажирских перевозках : «Вакханалия продолжается»

Екатерина Луговых / Новости, 17:42, 9 декабря 2019
Совещание началось с темы, которая до сих пор будоражит общественность. Смертельное ДТП под Сретенском. Сейчас краевое правительство оказывает поддержку тем, кто пострадал. Как оказалось, девять выживших не получат компенсаций, так как вреда их здоровью причинено не было. Моральный, видимо, не в счет.


Аягма ВАНЧИКОВА заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам:

«Пострадало 42 человека. Из них 5 детей. Погибшие 19 человек. Из них четверо детей погребены. Госпитализированы 19 человек. Из них 1 ребёнок. Из госпитализированных в Краевой клинической больнице находятся 16 человек. Из них 1 в крайне тяжелом состоянии. 3 в тяжёлом. Одна в среднем. 1 пациент выписан за выходные дни. 1 ребёнок находится на стационарном лечении в Детской краевой больнице, в удовлетворительном состоянии. И в Шилкинской ЦРБ находятся 2 пациента - в удовлетворительном состоянии».


Организована помощь, работает единый консультационный центр. На сегодняшний день выплата произведена восьми гражданам на сумму 5 миллионов рублей.


Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края:

«Говорит о том, что вакханалия с перевозками продолжается, и нужно предпринимать меры».


Далее по традиции - о нац.проектах. С кассовым освоением ниже среднего остаются 10 проектов. 5 из них будут доработаны в последние дни декабря.


Аягма ВАНЧИКОВА заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам:

«Вместе с тем остаются 5 проектов, которые вызывают наибольшую настороженность в реализации. Это содействие занятости женщин, создание условие дошкольного образования. Это наши ясельные учреждения. Формирование комфортной городской среды. Это разработка и реализация повышения качества жизни граждан старшего поколения. Здесь предусмотрены дополнительные механизмы. Мы думаем, что риски сняты».


Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края:

«Сдача объектов хромает. Обращаю внимание глав районов. По большинству районов у нас приемлемая нормальная ситуация по подготовке к сдаче объектов. Но ряд районов, буквально единичные объекты проваливают и не могут выполнить. Некоторые уже по 4 - 5 месяцев не могут документацию подготовить и сдать! Это совершенно не допустимо. Не люди, не мы вам этого не простим!


Юлия Седельникова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.