Отремонтированные дороги в городе принимают под гарантийные письма

Екатерина Луговых / Новости, 16:32, 6 декабря 2019
В Чите полным ходом идет приемка отремонтированных дорог. Неделю их инспектировала рабочая комиссия, теперь в дело вступила приемная. Указанные недостатки рабочей комиссии спешно исправлялись подрядчиками.

«Это заделка и расшивка швов по всей протяженности, обратная засыпка грунтом, замена бортового камня на пикете 0,69, замена тротуарного бордюра получается пикет 1+48, примыкание слева, восстановление дорожной конструкции в местах ремонт подземных коммуникаций, это поднятие люка вот на данном примыкании и нанесение дорожной разметки, которое уже устранено было, люк так же устранен, восстановлен»

Основные работы сделаны – асфальт на месте, основные сооружения (как ни странно) тоже.

Александр ВИШНЕВКИЙ, руководитель МКУ «Городские дороги»:

«Значит мы предусмотрели перехват и отвод ливневой воды, которая сверху заходит на проезжую часть и территорию и самое главное она заливала территорию дворовую дома номер 7
- стену делают и будет по дороге
- Засыпается грунтом и по рельефу на проезжую часть
- А дорога из-за того, что вода постоянно идти не размоется?
- Нет дорога, нет
- Не размоет?
- Дорогу нет
- Дорога выполнена так же по контролю качества, проведены все испытания по уплотнению пройдены, все в рамках»

Артур АРШИНСКИЙ, директор компании УСК:

«На данном участке в районе Шилова 100 произведены были работы по уширению дороги приведению ее к нормативным требованиям по поперечному, продольному уклонам, а также по ширине проезжей части»

Однако не все недостатки устранены полностью. Подрядчик на удивление легко с этим соглашается.

«Вот эти два бордюра которые торчат их по весне сделают плюс — вот это вот, ну в общем порядок приведем
- Вот это все надо приводить в порядок
- Это обязательно, приведем в порядок»

Тем не менее оплата после прохождения приемочной комиссии все-таки будет. То, что не успели доделать, убрать, восстановить, покрасить, досыпать – подрядчик утверждает – все будет сделано весной следующего года. Как же так выходит – не доделали, а деньги получат?

«Гарантийное обязательство заказчику письмом официально оформляется и на себя такие обязательства берем и в положительные температурные показатели – для того чтобы это было качественно сделано, эти работы, чтобы ни происходило выкрашивание данных участков, перенесли их на следующий год
- в этот период не успели получается?
- Не успели. Объем был большой довольно таки и на такие вещи, как бы к сожалению времени не хватало так как надо было закончит основные хода все, подготовить, выполнить 100% и данные работы к сожалению, не успели + Знаете совокупность факторов это и не стабильные поставки асфальтобетонной смеси, и температурные показатели»

Удивление вызвал так же тот факт, что в приемную комиссию включили представителя Торгово-промышленной палаты Забайкальского края. Неужели строительство по госзаказу становится чуть более прозрачным?

Сергей БОЛТЯН, вице-президент союза «Торгово-промышленная палата Забайкальского края»:

«С объёмами они справились, все если я не путаю 19 участков, но есть момент, но есть моменты что из-за погодных условий они просто не уложились, не уложились и какие-то доделки это все уйдет на следующий год. Это все уйдет по гарантии, которая вот сейчас мы будем включать в акты комиссионные и соответственно они уже будут это доделывать»

Не успели, но денег дадут. Весна покажет – не опрометчиво ли.


Вячеслав Бортницкий, Виталий Литвинцев. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.