Министр Некрасов показал краю новую "невесту"- компанию "Эко-мир"

Екатерина Луговых / Новости, 17:03, 5 декабря 2019
Министр природных ресурсов Олег Некрасов сегодня вывел компанию «Эко-мир» в свет. Главный вид её деятельности - переработка мусора. Казалось бы, намерения- самые благие.


Олег НЕКРАСОВ министр природных ресурсов Забайкальского края:

«Мы сконектили 2 организации на территории края. Это наш рег.оператор «Олерон+» и «Эко-мир», которые совместно работают по данному направлению. Отмечу, что это успешная работа организована на территории. Только положительные отклики и проблем пока мы не видим в этом направлении».


Законектить получилось, но пока не очень понятно предназначение новичка. Переработка мусора важна и справедливости ради стоит отметить, что таких предприятий в нашем городе днём с огнём не сыщешь. Но по сравнению с объемами мусора в крае. Компания «Эко-мир» - иголка в стоге сена. Впрочем, и цифры это подтверждают.


Дмитрий РАХОВ представитель компании «Эко-мир»:

«Деятельность мы свою ведём с начала лета. За этот период успели организовать приём сырья макулатуры и полимерных отходов. Принимаем как от физических лиц, так и от юридических лиц. Принимаем, сортируем и направляем на перерабатывающие заводы».


Теперь - расскажем о планах. Компания перерабатывает до 60 тонн вторичного сырья в месяц. Хотела бы выйти на объёмы в 200 тонн. С удовольствием готова сотрудничать как с рег.оператором, так и с министерством природных ресурсов. Но тут проблема. Планы грандиозные, а вот ресурсов мало .


Дмитрий РАХОВ представитель компании «Эко-мир»:

«По численности на сегодняшний день нас около 15 человек работает, потому что сортировка мусора на самом деле занимает много ресурсов. У нас недостаточно средств, чтобы поставить механизированную линию. Мы вложили свои средства в это предприятие. У нас нет других источников. Сортируем ручным трудом. Большинство сотрудников занято на сортировке».


- Объёмы, которые вы назвали 200 тонн в месяц в дальнейшем и 15 человек - это не сопоставимо? Что - то планируете предпринимать? Расширять штат?


Дмитрий РАХОВ представитель компании «Эко-мир»:

«Всё зависит от вооружённости нашей компании именно производственными мощностями. Мы сейчас используем достаточно примитивные, я бы сказал, орудия труда».


Далее прозвучал вопрос о сотрудничестве с компанией «Олерон+», судя по всему дружба идёт полным ходом.


Дмитрий РАХОВ представитель компании «Эко-мир»:

«С Олероном мы работаем по следующей схеме. Они нам привозят сырьё, зачастую сортированное. Это полимерные отходы из сеток, которые установлены на территории города Читы. Выгружают у нас, дополнительную сортировку сырьё у нас проходит. Мы отделяем пэт бутылку от флаконов. Выбираем фракции из пластика. И после этого пластик идёт на переработку».


- Сейчас с оператором «Олерон+» у вас уже есть какие - то бумажные, документальные отношения? Или это планы на будущее? Этот момент не понятен.


Дмитрий РАХОВ представитель компании «Эко-мир»:

«По документальным отношениям давайте не будем коммерческую тайну раскрывать».


Олерон отходы привозит, переработка ведётся. Подтвердить деловые отношения - не получается. Опять тайна. ЗабТВ обязательно продолжит следить за ситуацией.


Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.