И целой Читы мало - Артем Меняйло просит увеличить реестр маршруток

Екатерина Луговых / Новости, 16:42, 5 декабря 2019
Совещание по обеспЕчению перевозок в городской администрации. За одним столом- чиновники, представители органов правопорядка и предприниматели, основная деятельность которых – перевозки. После трагедии под Сретенском начались проверки. Сидящим напротив перевозчикам представители ведомств озвучивают неутешительные результаты – печальную статистику ДТП с участием маршрутного транспорта, отсутствие техосмотра, неисправные аварийные выходы, невыход на маршрут, даже наличие водителей в состоянии алкогольного опьянения.


Николай СЕМЕНОВ, заместитель начальника управления Госавтонадзора по Забайкальскому краю:

«Мы проводили проверки (внеплановые) по согласованию с прокуратурой, там так же были приняты с теми материалами, всего материалов получилось по перевозчикам 47 с начала года. средняя сумма штрафов составила 25000 исходя из Кодекса РФ по правонарушениям. Основные нарушения, которые выявлялись это были выявлены случаи не прохождения предрейсового медосмотров на городские автобусные маршруты, что считаю крайне недопустимым, вообще невозможно так осуществлять перевозки, чтобы водитель без медосмотра выехал. Такие случаи были выявлены»


В междугородних перевозках осмотр стоит всего 45 рублей. В чем его сложность и почему для некоторых водителей это неподъемная сумма? Узнать так и не удалось.


«как освидетельствование проходит
- ничего, никаких комментариев не даем
- тоже не даете комментарии?
-нам некогда у нас работы много»


Также среди собравшихся Артем Меняйло, иногда предприниматель, часто - депутат. На наши запросы о его маршрутном бизнесе ссылаясь на то, что он слуга народа – ничего не поясняет. На совещании представился как депутат, но говорит, как перевозчик. Пытается объяснить- основные причины выявленных нарушений в его ИП вовсе не отсутствие медосмотра, пьяные водители и недостаточный контроль, а то что маршруток мало, ему надо еще.


Артем МЕНЯЙЛО, предприниматель:

«Есть нарушения, могу поспорить. Хочу отметить что львиная доля нарушений по ИП Меняйло было названо цифра 63 по-моему. Львиная доля нарушений у нас идет по нарушению правил перевозки пассажиров, то есть нарушения количественного числа пассажиров. Так называемый перегруз. Проблему можно частично снять увеличением подвижного состава на линии, это сделать не так просто. Если мы захотим поставить больше машин нам нужно согласовывать реестр, то есть вносить определенные изменения, то есть большее число машин, которые предусматривает реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок мы ставить не имеем права. Я попросил бы дорожно-транспортное управление рассмотреть возможность процедуру увеличения количества подвижного состава это все прописано в 220 ФЗ как это можно сделать»


Стоит отметить, что действительно, ограничение реестра есть, только основная ли это проблема пассажирских перевозок?


Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации ГО «Город Чита»:

«Ну будем конечно решать и проверки проводить, выявлять, но мы понимаем, что положено 30 машин, но к сожалению, они не все выходят в рейс, тут тоже будем честно уж говорить. Мы спланировали проверки, это не секрет совместно со всеми органами кто здесь присутствует плюс общественная палата – будет проверять, выезжать, смотреть как транспорт транспортные средства не только троллейбусы, автобусы, но и маршрутные такси. Мы всех будем проверять. Потому что от населения очень много жалоб»


Вячеслав Бортницкий, Виталий Литвинцев, Дмитрий Пинигин. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.