Виниры, сделанные читинке в частной клинике, отвалились спустя пару месяцев

Екатерина Луговых / Новости, 16:32, 4 декабря 2019

Наталья Овчаренко еще недавно была обладательницей вполне обычных зубов. Но женщина есть женщина, все время хочется что-то подправить, где-то улучшить. Однажды появилась мечта – установить виниры. Ослеплять улыбкой. Не долго думая обратилась в одну из частных стоматологических клиник Читы. Лечение, протезирование, имплантация - этот перечень услуг предлагали в Бриллианте".



Наталья Овчаренко:


- я обратилась в стоматологию "Бриллиант" для того, чтобы сделать зубы, поправить проблемы, которые у меня там есть и, соответственно, эстетику сделать.



В надежде на голливудскую улыбку Наталья не жалея отдавала деньги за высококачественные услуги. Сбережений не хватило, взяла кредит.



Наталья Овчаренко:


- в общей сложности, то есть, надо было делать протезирование, оно длилось где-то год с лишним дело-то в том, что через несколько месяцев у меня конструкция, которую мне сделали, начала вся ломаться, в конечном итоге, у меня осталась половина челюсти.



За работу стоматологам Наталья заплатила почти четыреста тысяч рублей. Услуги оплачивала в полном объеме, была уверена в качестве. Но на деле оказалось, что материал использовали самого низкого качества. Впрочем, и виниры устанавливал не стоматолог- хирург и не терапевт. Сложную процедуру взял на себя зубной техник.



- они все посмотрели, предложили это все переделать, но я отказалась, потому что они уже переделывали. Они мне сделали разноцветную челюсть, верх светлый, низ темный. а врач, который переделывал, был тот же? в конечном итоге, это оказался вовсе не врач, это оказался зубной техник.



Служба по надзору в сфере здравоохранения и региональное управление роспотребнадзора провели свои проверки, выявили нарушения. "Бриллиант" - это лишь красивая вывеска, лицензию на осуществление деятельности имеет общество с ограниченной ответственностью "Сибдэнт", генеральным директором которого является Юлия Вигель. Супруга того самого зубного техника, который «осчастливил» Наталью винирами.



Татьяна АЛЕКСАНДРОВА, сестра пострадавшей:


- клиника Вигилей, то есть это семья Вигелей, генеральный директор клиники это Вигель Юлия Викторовна, ее муж, который выдавал себя врача-ортопеда, ортодонта, это зубной техник Вигель Андрей Васильевич. По результатам проверки росдравнадзора было указано, что установить из какого точно материала сделаны виниры Наталье невозможно, потому что документация не велась. С Натальи за материал бралась сумма, как оказалось больше, чем вообще по городу. Когда мы делали осмотр в других клиниках, у всех врачей было подозрение. что ей вообще ставили не металлокерамику, а пластмассу.



Выяснилось, что для всех проверок, которые проводились в "Бриллианте", в карте пациента Натальи Овчаренко была заменена фамилия врача, выполнявшего работу. Оказалось, протезы ставил не Андрей Вигель, а некий Зорикто Намсараев, которого пациентка никогда в жизни не видела. Именно сюда, по адресу микрорайон Царский-1, и обратилась наша героиня Наталья, именно здесь находится клиника Бриллиант. А сейчас мы попробуем зайти внутрь и поговорить с работниками.

Но попасть в клинику нам не удалось, двери закрыты, надпись с информацией о времени работы частично затерта. Признаков жизни- никаких. Что ж, давайте позвоним по телефону, который указан в рекламе клиники в социальных сетях!


- алло. Здравствуйте. это стоматологическая клиника? ну да, практически, вы к директору попали. А как можно к вам записаться на прием? На лечение, протезирование? На лечение. В Царский хотите записаться? просто мы съехали оттуда, теперь там не работаем. мы в центре города теперь лицензию получаем и поэтому временно пока прием не ведем,но скоро начнем. А название у вас такое же будет, "Бриллиант"? Не могу сказать.


После разговора с директором клиники нам удалось найти бывшего работника "Бриллианта", администратора Александру.


- я там работала с июля по октябрь 2017 года. Знаю, что виниры ей делал Вигель Андрей Васильевич, который стоматологом как таковым в принципе не являлся. Потом с его женой разговаривали об этой проблеме, она все подтверждала, что он не ортопед, что у них суд и они должны выиграть. Что коронки сделаны качественно. Виниры сделаны хорошо, но при этом, что сколы были по их причине. А такие случаи были за время вашей работы? да и много.



Несмотря ни на что, суд Наталья выиграла и сейчас ждет справедливости. Все оборудование клиники "Бриллиант" находится под арестом, поэтому открытие новой, в центре города, конечно же, под большим вопросом. На компенсацию, которую Наталье должен выплатить ООО "Сибдэнт", она планирует исправить работу "Бриллианта". Свою ( теперь далеко не драгоценную улыбку) она планирует доверить только врачам проверенного временем государственного учреждения.



Оксана Суслина, Николай Шунков, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.