Какое упражнение заставил учить министра Батуеву губернатор Осипов?

Екатерина Луговых / Новости, 12:37, 3 декабря 2019
Министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Евгению Батуеву можно по праву назвать звездой очередного совещания краевого правительства. Несмотря на не броское серое платьице все внимание было приковано к ней. Поводом стал отчет чиновницы. Уж слишком много вопросов вызвал он у главы региона. 30 миллионов федеральных рублей остались не освоенными в Нерчинске по программе комфортной городской среды. Батуева рапортует- асфальт подрядчик обещал вот-вот положить. Прямо сейчас, при – 31 на улице.


Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:

«Вот мы вас слушали месяц, два месяца назад. Вы говорили что все будет совсем по-другому. Что происходит? Мы сейчас можем адекватно оценить, что вы на самом деле сделаете? Я вас сейчас не спрашиваю про все остальное. Просто то что вы говорите- они обещают освоить! Эта фраза повисает в воздухе в этом зале. У нас много обещаний которые многие люди не выполнили. Мы сейчас рассуждая понимаем- это выполнимо или нет? Или надо что-то другое уже предпринимать. Подумайте и ответьте позже тогда!».

Мы слушаем и верим вашим обещаниям- Техника на объекте …Потом и происходит что на определенную дату обещания не исполняются. Ну можно уже сделать это упражнение? Не давать обещания которые не выполняются!?».


Дальше ситуация накалилась еще сильнее. Освоение федеральных средств пока очень не большое, а сроки поджимают. И здесь перед губернатором и министром неожиданно встал языковой барьер.


Евгения БАТУЕВА, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края:

- Нам выделено из резервного фонда 74 млн рублей? –Да. –Сколько вы освоили? – 15 миллионов. Это компенсация по тысяче за…-Мне не надо , сколько освоили из них? –Из них сейчас… делилось на три транша… Сейчас- Уже поздно! Осталось 20 дней на расчеты. Сколько денег освоено? Из 74? –На установку было выделено 40 миллионов рублей. 22 перечислено. – Из 74 сколько освоено? Я не понимаю. Это русский язык? Это арифметика ? – Александр Михайлович, ….мне не надо говорить из чего они состоят! Сколько освоено? + Инна Сергеевна, сколько? У нас это все в минсоце»…


Нет еще шести месяцев, как Евгения Батуева находится в мягком кресле министра. Но на ее счету уже не мало промахов. К примеру, летом она призвала жителей звонить по проблемам в сфере ЖКХ на номер единой диспетчерской службы, назвав одним из номеров телефон дизайн-студии «Седьмое небо». А в сентябре замерзающим без отопления читинцам Батуева сказала, что расстраиваться не надо. Пока, мол,и на улице тепло.


Долго ли будет шататься стул под Евгенией Батуевой? Покажет время и очередное совещание. С докладами.


Дарья Юринская, Дмитрий Пинигин , ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.