Дороги на читинских улицах из-за наледи стали непреодолимыми

Екатерина Луговых / Новости, 14:06, 2 декабря 2019
Перекрёсток улиц Токмакова и Нечаева: на этом участке аварии не редкость. Всему виной - наледь, образующаяся в результате порывов канализационных труб. Последний произошёл более двух недель назад, но устранять последствия до сих пор никто не спешит.

Алексей Стрельников, председатель общественного объединения «Дорожный патруль»:

«По информации наших жителей, пишут нам по проблеме буквально две недели назад, здесь образовалась такая наледь. Что сделано? Ну как мы видим: ничего, вчера мы сообщили в ЕДДС, безусловно, сейчас мы видим на заднем плане – спецтехника, возможно, это сюда, но понимаем то, что происходит, не глядя на все акты, составленные сотрудниками ГИБДД и так далее, вне зависимости от обращения общественников, значит, всё подвисает в таком вот безобразном виде. То есть, безусловно, ДТП – событие непредсказуемое: когда на гололёде заносит автомобиль, то, собственно, что может сделать водитель?».

Подобная ситуация и на улице Кирова: здесь дорожное покрытие тоже превратилось в огромный каток. Проезжающие мимо автомобилисты рискуют не вернуться домой: опасный поворот, покрытый ледяной коркой, может перечеркнуть все планы.

Алексей Стрельников, председатель общественного объединения «Дорожный патруль»:

« Ну вот опять же мы видим, да, значит, гололёд на проезжей части, на участке дороги, на которой идёт интенсивное движение автомобилей: по две полосы в каждую сторону. Как мы видим, значит, на выезд на главную дорогу, собственно даже видны следы заноса автомобиля, значит, как минимум, торможение на льду, ну а также на заднем плане, вот, пожалуйста. Ну а на заднем плане мы видим плавный такой поворот, где водители даже не осознавая того, что они могут попасть на гололёд, едут. А что будет дальше? Никаких предупреждающих знаков нет, в принципе».

На участке дороги по улице Кастринской дорожники сработали оперативно – посыпали лёд солью. Впрочем, это помогло лишь частично – основное количество реагента автомобилисты «растащили» колёсами машин.

Алексей Стрельников, председатель общественного объединения «Дорожный патруль»:

«Несколько дней назад мы с общественным объединением «Дорожный патруль» сообщили о данной проблеме, значит, как мы увидели сейчас – подсыпан реагент, вот кусок, небрежный такой, значит, ну где и как это сделано, что получается, что возле люка что-то стало жиденько, да, значит, а остальной ореол, скажем так, наледи, остался без реагентов и как это будет в дальнейшем вести себя – тоже неизвестн.»

В комитете городского хозяйства бороться с гололёдом согласны, но сначала хотят найти виноватого.

Константин Суздальницкий, председатель комитета городского хозяйства:

- Там видите, надо разбираться, чья вода: у нас же тоже – дорожники не могут там, по вине ресурсников, если что-то случилось, да, у них это тоже не целёвка идёт.
- Но нам до этого объясняли в ЕДДС, что это – Водоканал.
- Ну это же ЕДДС сказало, Водоканал говорит: «Да ну, вы чё?»

Пока идут разбирательства, власти готовы сделать первые шаги, а именно – засыпать лёд песком и установить временные дорожные знаки.


Дарья Юринская, Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.