Осужденные колонии номер 7 создают эксклюзивную продукцию

Екатерина Луговых / Новости, 12:45, 2 декабря 2019
Исправительная колония номер семь, поселок Оловянная. Здесь срок отбывают около тысячи осужденных. Еще до войны на месте учреждения располагался кавалерийский полк. Здания, где когда-то были конюшни и тыловой госпиталь, переоборудованы. С конца 50-х тут - ИК - 7. Сегодня основную долю помещений занимают производственные цеха.

Владимир ИВАНОВ, заместитель начальника ФКУ ИК-7:

- В настоящее время на территории жилой зоны учреждения действует производственный участок есть такие участки, как участок СТО, где производится ремонт автомобилей, который также включает в себя возможность покраски автомобилей и нанесение аэрографии на различные элементы автомобилей. Участок производства товаров народного потребления, в который входит изготовление различных товаров, которые могут заинтересовать бытового потребителя, будь то кухонная утварь, в том числе, мебель по заказу.


На производственном участке есть возможность изготовления сувенирных изделий, работает жестяной и кузнечный цеха. Сейчас учреждение планирует получить заказ по изготовлению кованых ворот. Помогать в этом будет и Сергей Пинчак, который работает в кузне подмастерьем.


Сергей ПИНЧАК, осужденный:

- вообще я водителем был и когда привезли отбывать наказание, была возможность устроиться на работу учеником кузнеца. Я поговорил с кузнецом. своей красотой, своей изящностью, сложная но очень интересная работа в кузне есть ученик, подмастерье называется. Пока где-то помогаю горн развести, инструмент починить, кувалдой машем.
Среди людей знающих, большой популярностью пользуется работа в СТО. Здесь за разумную цену можно и починить, и покрасить автомобиль.


Сергей:

- просто карандашом рисовал, попробовал красками, красками получается. красками здесь попробовали? да. в основном покрасочные работы, редко аэрография, но когда приходится, рисуем. в основном зверей каких-то, цветы, розы были, а до этого волков, зверей.


Сейчас Сергей занят автомобилем, хозяин которого заказал изобразить на машине галактику. Рисунок молодой человек разработал сам сейчас выполняет его по памяти. Что-то исправить или переделать в этой работе возможности нет, но как признаются в окружении Сергея, этого и не требуется.

Павел КАЗАНЦЕВ, осужденный:

- я резчик по дереву, по бересте, лепить еще научился тоже. Сейчас вы над чем работаете? Конкретно вот, доделываю нарды. 01:13 Сначала все нарисовать надо примерно, приблизительно, проекцию сделать, потом уже плоскости нужные и дальше уже прорабатывать детали.


Вся изготовленная в цехах продукция реализуется в магазине, который находится на территории колонии. Это так называемый стол заказов, где можно как приобрести уже готовую продукцию, так и выполненную по индивидуальным параметрам. Выбрать дело по душе можно поработав подмастерьем или пройдя обучение в профессиональном училище.


Владимир ИВАНОВ, заместитель начальника ФКУ ИК-7:

- в профессиональном училище у нас проходит обучение по четырем профессиям, но в разные периоды. В настоящее время на мастеров шиномонтажного оборудования, обучаются на портных, обучаются на сварщиков. В феврале будет происходить набор группы осужденных для обучения на машинистов-кочегаров паровых котлов.


Все наши собеседники готовы продолжить заниматься приобретенным здесь делом и после выхода из колонии. Открыть свое дело и начать жизнь с чистого листа.


Оксана Суслина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.