Забайкальские медики посетили научно-практическую конференцию для повышения своих знаний

Екатерина Луговых / Новости, 17:34, 29 ноября 2019
Эти люди собрались в одном месте не просто слушать умные речи, а искать пути решения в лечении сложных пациентов. На базе Краевой клинической больницы прошла научная конференция по профилактике самых сложных и распространённых заболеваний.

Егор БОГАТИКОВ – директор семейного медицинского центра:

«Эта конференция научно-практическая. Она призвана помочь поделиться опытом работы нашего учреждения. Наших специалистов. Освятить те заболевания, которыми мы занимаемся в нашем учреждении. Эта конференция будет интересна всем врачам терапевтического профиля».

Особое внимание уделили сердцу. Мэтры российской медицины не пожалели времени, приехали в Читу, поделились опытом. Сергей Михайличенко – выпускник Читинской Государственной медицинской академии. Уже шесть лет он работает кардиологом в Москве.

Сергей МИХАЙЛИЧЕНКО – врач-кардиолог, сердечно-сосудистый хирург-аритмолог, кандидат медицинских наук ФГКУ Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко г. Москва:

«Сердечно-сосудистые заболевания – они самые распространённые. Это, самая части причина смерти у людей. Безусловно, нарушение ритма сердца и все виды аритмий очень сложны по механизму, и по определению тактики лечения. На данной конференции мы будем представлять определённые клинические случаи, подходы к лечению самых распространённых заболеваний нарушения ритма сердца. О самых грозных нарушениях ритма сердца».

Врачи рады таким ораторам - каждый новый урок бесценен, ведь он открывает новые грани уже известной профессии.

Елена ЦВИГУН – терапевт-аллерголог:

«Во-первых - это получить опыт от своих коллег, которые нам сегодня представят новые данные, новые схемы лечения, обследования пациентов для того, чтобы потом успешно применять все эти знания в практике. Такие конференции позволяют усовершенствовать наши знания, и развивать медицину в целом».

Такая конференция проводилась впервые. Участие приняли - Забайкальское отделение кардио-профилактики, Забайкальская медицинская палата и частный семейный медицинский центр.

Владимир ГОРБУНОВ – доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель семейного медицинского центра:

«Наш центр очень уникальный по своим характеристикам. Во-первых, это многопрофильный семейный центр. Здесь помощь оказывается не только взрослым, но и детям. Во-вторых, это специалисты экстра-класса. Это доктора, кандидаты наук, врачи высшей категории, ведущие специалисты Забайкальского края».

Семейный медицинский центр «Эталон-Мед» за пять лет работы, помог многим пациентам сохранить своё здоровье. Авторские методики лечения, индивидуальный подход к каждому , сопровождение до полного выздоровления. Проведение таких конференций станет традицией для Забайкальского края. Эти люди готовы учиться каждый день и стоять на страже нашего здоровья.

Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.