Гигантского кота-манула хозяйке приюта выдали за британского котенка

Екатерина Луговых / Новости, 15:47, 29 ноября 2019
Собака Хромуля попала к супругам Андреевым несколько месяцев назад, совсем маленькой. Сломанные лапы и перерезанное горло – спасти щенка удалось чудом . Теперь Хромуля- полноправный член большой семьи. Собака стала сороковым по счету питомцем стихийного приюта. Он находится в огромном дворе жилого дома.


Елена АНДРЕЕВА:

«Изначально была платная передержка собак. Такая так сказать, для волонтёров по цене уместная. Ну уместилось, получается. 30 рублей сутки. На первых 3 месяца. 3 месяца - 3000 оплатили и вот. Помогать - помогают, но единицы. Нескольким собакам. Анонимы помогают. Тоже единицы. А в остальном сами».


За три месяца заплатили, а потом забыли. Один питомец, два, десять, тридцать. Большая часть из них оставлена своими хозяевами, кого - то Андреевы подобрали на улице, некоторых просто швырнули им через забор. Приют вырос сам по себе. Но сейчас животным нужна еда, утеплённые будки.


Елена АНДРЕЕВА:

«Ну, а куда без них? Люди бросают, но не все же мы такие. Куда их бросить, куда они пойдут.
- Вы можете сказать, что вы любите животных?
Конечно, ну куда они пойдут? Но выпущу я их, куда они пойдут. Люблю конечно. Я уже больше 10 лет с собаками, даже с простыми с дворнягами. Это так если не с детства брать».


Алёна и Максим на такую «собачье-кошачью» жизнь не жалуются. Но и от помощи не отказываются. На данный момент им помогают всего 5 человек. Вот и сегодня одна из таких зооволонтёров Ольга Шульга, привезла собакам лекарства и еду. Трудно представить, но в день для такой лохматой оравы нужно аж 35 килограммов одного только геркулеса!


Ольга ШУЛЬГА:

«Я хочу сказать, что кто может люди, чтобы помогли этому приюту, потому что они вот эти люди. Муж с женой, Алёна с Максимом. Они встают в 6 утра и до поздней ночи они… Надо сварить, воды нет, с ручья надо принести на себе эту воду. И ещё в доме больные животные, покалеченные. С утра до вечера, они варят, ухаживают, лечат. Сама она их капает, делает сама уколы».


Самый необычный питомец приюта – гигантский кот Барсик. Андреевым его предложили, как породистого, британского. Но время показало- это потомок дикого кота- манула.


Ольга ШУЛЬГА:

«Позвонили по объявлению, котиков берёте? У нас чистокровный британец. Ну, берём! Быстро же, наверное, пристроим. В коробочке вынесли. Мы забрали, радостные! Хороший котик. Домой принесли. Вызвали экспертов. Не тот котик. Серьёзный котик, дом ищет!»


Сейчас Барсику 5 месяцев, его вес приближается к 10 килограммам. Ведёт себя агрессивно, в руки не даётся. Ночует дома, днём бегает на улице. Что с ним делать, пока не ясно. Андреевы устало шутят- воспитывать, приручать. Ведь даже дикий зверь не устоит перед добротой. Что касается доброты и участия, то их не хватает самим хозяевам приюта. Помогать никто не хочет. Пока представители власти ищут панацею от бездомных животных, обыкновенные люди заботятся о них и любят.



Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.