В день милосердия ЗабТВ вспоминает, кому и как помогли зрители канала

Екатерина Луговых / Новости, 17:26, 28 ноября 2019
2019-ый год постепенно уходит в прошлое. И все эти месяцы зрители ЗабТВ не просто смотрели сюжеты, они принимали самое активное участие в жизни наших героев. Разных героев- маленьких, больших, пожилых, здоровых и больных, но всегда- благодарных.

В июле 2019-го забайкальцы отозвались на боль иркутян, пострадавших от разрушительного наводнения. Одежда, продукты, питьевая вода-несколько грузовиков отправились в соседний регион.

Александр САПОЖНИКОВ , сити-менеджер Читы:

«Мы находимся с вами на территории ГО ЧС. И на сегодняшний день мы отправляем вторую машину Управления МЧС, Забайкальского края и Департамента ГО ЧС. Я бы хотел огромное спасибо сказать нашим добровольцам, ребятам. Первая машина вернулась, 500 кг мы отправляли. Сегодня мы отправляем вторую машину. Это порядка 14 тон уходит у нас гуманитарной помощи».


А это уже многодетная семья Мосягиных. Минувшей осенью родителям не на что было собрать в школу своих пятерых детей. Но они не остались один на один со своей проблемой. Помощь пришла – ее оказал благотворительный фонд «Спасательный круг».

Помощниками для людей стали и журналисты нашего канала. Так, после сюжета забтв, электричество вернулось в обесточенное садоводческое товарищество Геодезист. Люди неделю провели без света.

Наталия БЕЗДЕЛЕВА, начальник городского межрайонного отделения АО "Читаэнергосбыт":

"На сегодняшний день мы достигли договорённости с председателем о заключении соглашения с уменьшением месячного платежа. Это соглашение мы подписываем сроком на 1 год, по май 2020 года".

Сюжет про читинку Наталью Афанасьеву вышел в эфир несколько дней назад. Одинокая женщина набрала кредитов, чтобы купить кровать и телевизор, а теперь живет впроголодь. После того, как уволилась с работы, не хватало даже на еду. Вся пенсия уходила на погашение долга. Пошла на вокзал продавать журналы.

Наталья Афанасьева:

Инвалидность дали мне по неврологии, я хотела устроиться на работу в Чтотиб. Пошла оформляться на работу. Мне нарколог дал допуск, а психиатр не поставил - высветилось красным.
- А если неофициально?
- неофициально можно. Так же за пять тысяч можно работать. Вот я так же торгую на базаре, где мне еще торговать- то»

Зрители сами предложили помочь Наталье. И стали приносить к нам редакцию пледы, полотенца, продукты.

Дарья Юринская:

Для героини нашего сюжета Натальи Афанасьевой читинцы приносят много вещей и продуктов. Покажем самые основные из них. Это консервы, тушенка. Чай, масло, сгущенка. И огромное количество муки, можно будет даже печь хлеб.

Уже через несколько дней мы доставим этот ценный груз до адресата. И будущая зима для нашей героини точно будет теплой и сытой. Год завершается, но добрые дела не знают перерывов и выходных. Мы будем рассказывать о тех кто нуждается и помогать им вместе с вами.


Дарья Юринская, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.