Сотрудники Сохондинского заповедника организовали выставку для онкобольных детей.

Екатерина Луговых / Новости, 12:40, 28 ноября 2019
Выздороветь и стойко переносить все сложности, связанные с долгим пребыванием в больничной палате, сложно. Справиться с этой задачей помогут светлые эмоции. Именно с этой целью в краевом окнологическом диспансере на целый месяц поселилась выставка, которая рассказывает о животном мире Забайкальского края.


Наталья СМОЛЯНСКАЯ, методист отдела экологического просвещения Сохондинского заповедника:

- В первый раз в детском онкологическом отделении мы открываем эту выставку. Называется она "Целебная сила заповедной природы". Подобные выставки у нас были организованы и в других поликлиниках Забайкальского края. В прошлом году мы открывали в Кыринской поликлинике. показать детям, которые находятся на лечении в этом отделении красоту природы, рассказать им о тех животных, которые обитают в нашем заповеднике и вообще в Забайкальском крае. Разнообразить их досуг здесь.


Разнообразить досуг пациентов онкодиспансера действительно важно. Многие со своими детьми находятся здесь на лечении неделями, месяцами и даже годами.


Игорь ЕЛСУКОВ:

- Здесь уже около года, чуть меньше. Выставка очень понравилась, живое выступление. Не только детям было интересно, мне лично было очень интересно, как говорится, какое-то окно в живую природу. Мы в городе живем, мало видим живую природу, а здесь рассказ очень понравился, было интересно и взрослым, и детям. В том то и дело, что некоторых животных я даже не знаю. Может, видел, но названия не знаю.


Маленькие пациенты и их родители смогут любоваться выставкой до нового года, затем о ней узнают и во взрослом отделении, где она тоже проведет целый месяц.


Оксана Суслина, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.