Читинка, купив кровать мечты, погрязла в кредитах

Екатерина Луговых / Новости, 16:25, 25 ноября 2019
«Теперь у меня двуспальная шикарная кровать. На ней намного удобнее спать, чем на полу. Вот лежу на ней и смотрю телевизор. Вот благо, что мне под пенсию дали кредиты.

На главную покупку всей своей жизни читинка Наталья Афанасьева решилась тогда, когда пружины на стареньком диване уже начали впиваться в тело. На тот момент женщина работала в клининговой компании, получала копейки, но все же верила – кредит в 23 тысячи рублей сможет осилить. Так, белоснежная кровать больше года назад появилась в скромном жилище Натальи. Вторая мечта осуществилась чуть позже. Телевизор… правда, тоже в кредит!

« В новогоднюю ночь, 31 числа я и купила его, мне оформили. Сбылась моя мечта - я посмотрела «С легким паром»


Жизнь заиграла новыми красками. Большая кровать возле теплой печки, телевизор. Разве не в этом счастье?


«Я так калачиком свернусь и она возле меня спит. Возле меня еще Васечка с Мусечкой. Но вот Шпулечка Мусечку не запускает, она здесь хозяйка»


А ведь было время, когда Наталья три года сидела без электричества. Тогда, после сюжета ЗабТВ, бывший директор компании «Читаэнергосбыт», а ныне - министр строительства дорожного хозяйства и транспорта - Алексей Гончаров списал ей долг.


Кто придет на помощь теперь, когда ситуация намного сложнее? Наталья просрочила кредиты. Взяла третий, чтобы расплатиться с ними, но и это не помогло. Накапали приличные проценты. Ситуация усложнилась, когда Наталья уволилась с клининговой компании. Зарплаты в пять тысяч не хватало ни на что. Минимальная пенсия целиком уходит на погашение кредитов.

Наталья Афанасьева:

«Вот я платила, пока работала. Все у меня уходило. Но голод заставил меня уйти, есть-то охота было. И я ушла опять на вокзал, торговать»


Торговля журналами приносит чуть больше, но и этого мало. Наталья нашла было работу, но официально трудоустроить ее не смогли.

Наталья Афанасьева:

Инвалидность дали мне по неврологии, я хотела устроиться на работу в Чтотиб. Пошла оформляться на работу. Мне нарколог дал допуск, а психиатр не поставил - высветилось красным.
- А если неофициально?
- неофициально можно. Так же за пять тысяч можно работать. Вот я так же торгую на базаре, где мне еще торговать- то»


Сейчас Наталья в долговой яме, выбраться из которой без работы никак не получается. От дарящих счастье покупок сейчас осталось горькое послевкусие. Звонки коллекторов раздаются по 10 раз в день. Что делать? Расставаться с вещами, за которые половина суммы уже выплачена? Или вновь надеяться на новогоднее чудо?


Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, забТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.